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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 6

Dificultad: Baja

Elaboración: 60 minutos





– 100 g de cebolla
– 75 g de pimiento rojo
– 50 g de calabacín
– 25 g de aceite de oliva virgen extra



– 400 g de carne picada de ternera salpimentada
– 1 huevo
– 25 g de brandy
– 1 cucharada de pan rallado
– 3 cucharadas de pisto
– 3 cucharadas de harina
– 120-130 g de aceite de oliva virgen extra



– 70 g de cebolla
– 70 g de puerro
– 40 g de pimiento rojo
– 3 dientes de ajo
– 40 g de salsa de tomate o de tomate frito
– 70 g de vino blanco
– 300-350 g de agua o caldo de pollo
– 1 cucharadita de sal




1.- Pon en el vaso la cebolla, el pimiento, el calabacín y el aceite. Trocea 4 seg/vel 4. Rehoga 15 min/100°C/. Retira el pisto del vaso y reserva.



2.- Pon la carne picada, el huevo, el brandy, el pan rallado y el pisto en el vaso y mezcla 10 seg/vel 5. Retira del vaso y vierte en un bol. Forma las albóndigas y pásalas por harina. Fríelas en el aceite y reserva por separado las albóndigas y el aceite colándolo a través de un colador. Coloca las albóndigas en el recipiente Varoma. Tapa y reserva.



3.- Pon la cebolla, el puerro, el pimiento, el ajo y el aceite de freír las albóndigas. Trocea 3 seg/vel 5. Sofríe 15 min/120°C/vel 1.

4.- Añade al vaso la salsa de tomate, el vino, el agua y la sal. Sitúa el Varoma en su posición. Programa 20 min/Varoma/vel 2.

5.- Retira el Varoma y coloca las albóndigas en una fuente honda. Vierte la salsa sobre las albóndigas y sirve inmediatamente.



Sartén honda.



Puedes triturar la salsa 30 seg/vel 5-10 progresivamente.



Energía 350 kcal · 1.462 kJ
Proteínas 17 g
Hidratos de carbono 13 g
Grasas 25 g
Colesterol 89 mg
Fibra 2 g

Apta para intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/ alto y embarazadas. No apta para: celíacos, alérgicos a las proteínas del huevo, vegetarianos y veganos.






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