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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 4

Dificultad: Baja

Elaboración: 30 minutos



– 50 g de pimiento rojo
– 50 g de pimiento verde
– 100 g de cebolla
– 50 g de tomate triturado en conserva
– 100 g de aceite de oliva
– 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero o de pimentón dulce
– 400 g de agua
– ½ cucharadita de sal
– 400 g de bacalao desalado
– 800 g de alubias blancas cocidas, aclaradas y escurridas (2 botes)


1.- Pon en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, el tomate y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 7 min/120°C/ (7 min/Varoma/).

2.- Agrega la pulpa de pimiento choricero y rehoga 2 min/120°C/ (2 min/Varoma/).

3.- Incorpora el agua y la sal. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon el bacalao. Tapa el Varoma y programa 15 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma, retira la piel del bacalao y ponlo en una fuente honda.

4.- Añade al vaso las alubias y programa 2 min/100°C/. Vierte las alubias en la fuente junto con el bacalao, deja reposar unos minutos y sirve.



Energía 506 kcal · 2.113 kJ
Proteínas 32 g | Grasas 27 g
Hidratos de carbono 34 g
Colesterol 61 mg | Fibra 10 g

Apta para: celíacos (si el tomate en conservsa y las especias están exentos de trazas de gluten), intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o al marisco, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: control de peso, vegetarianos y veganos.



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