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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Unidades: 30

Dificultad: Baja

Elaboración: 1 hora y 20 minutos



– 250 g de azúcar
– 200 g de almendra molida
– 60 g de clara de huevo a temperatura ambiente
– 10 g de azúcar glas


1.- Precalienta el horno a 180°C. Forra 2 bandejas de horno con papel de hornear.

2.- Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa el azúcar y la almendra. Mezcla muy bien con un batidor de varillas para que queden bien integrados y reserva.

3.- Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras y bate 3 min/vel 3,5. Retira la mariposa.

4.- Añade al vaso la mezcla de almendra y azúcar y mezcla 20 seg/vel 4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcla 10 seg/vel 6. Con una cucharita, coge porciones de masa del tamaño de una nuez, rebózalas en el azúcar glas y pónlas en las bandejas preparadas (aprox. 15 por bandeja).

5.- Hornea en 2 tandas de 15 minutos (180°C), hasta que la superficie esté agrietada y la base ligeramente dorada. Deja enfriar y sirve o reserva en una lata o recipiente hermético.



2 bandejas de horno, papel de hornear y batidor de varillas.


Decora con grageas doradas o plateadas para darles un toque navideño


Energía 75 kcal · 313 kJ
Proteínas 1 g | Grasas 4 g
Hidratos de carbono 9 g
Colesterol 0 mg | Fibra <1 g

Apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas y vegetarianos; de forma moderada para control de peso, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: alérgicos a las proteínas del huevo o a los frutos secos, diabéticos y veganos.






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