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21 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 6

Dificultad: Baja

Elaboración: 45 minutos



– 150 g de pimiento rojo en trozos
– 150 g de cebolla en trozos
– 3 dientes de ajo
– 50 g de aceite de oliva
– 100 g de chorizo cortado en rodajas
– 100 g de jamón serrano en dados
– 1 oreja de cerdo cocida, en trozos
– 1 manita de cerdo cocida, deshuesada y en trozos
– 1 cucharada de pimentón dulce
– 800 g de caldo de carne
– ½ cucharadita de sal
– 350 g de arroz de grano redondo
– 150 g de panceta fresca en tiras


1.- Pon en el vaso el pimiento, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocea 5 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1 (6 min/Varoma/vel 1).

2.- Añade el chorizo, el jamón, la oreja de cerdo cocida, la manita de cerdo cocida y el pimentón y programa 6 min/100°C/.

3.- Precalienta el horno a 200°C.

4.- Agrega el caldo y la sal y programa 10 min/100°C//vel 1.

5.- Añade el arroz y programa 3 min/100°C//vel 1. Pon el arroz en una cazuela refractaria y distribuye la panceta por encima.

6.- Hornea durante 10 minutos (200ºC). Retira del horno, deja reposar 5 minutos y sirve.



Cazuela refractaria.


Si la oreja y la mano de cerdo son frescas, puedes cocerlas en una olla exprés con 1 cabeza de ajos, 1 pellizco de orégano, 1 ramita de tomillo, 1 hoja de laurel, 1 litro de agua y 1 cucharadita de sal, hasta que estén tiernas (aprox. 30 minutos). Cuela a través de un colador cónico y reserva el caldo. Deja enfriar la carne, deshuésala y córtala en trozos pequeños.

Puedes preparar el doble de carnes y de caldo y congelar la mitad para otro día.


Energía 384 kcal · 1.607 kJ
Proteínas 17 g | Grasas 14 g
Hidratos de carbono 48 g
Colesterol 37 mg | Fibra 2 g

Apta para: celíacos (si el chorizo, el pimentón y el caldo están exentos de trazas de gluten), intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: vegetarianos y veganos.



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Riquísimo

17 de enero de 2024

Un plato para este invierno. Contundente y sabroso.

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Elisa

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