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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 4

Dificultad: Baja

Elaboración: 40 minutos



– 1 diente de ajo
– 1 trozo pequeño de raíz de jengibre fresca (5-10 g)
– 80 g de puerro cortado en rodajas
– 60 g de aceite de oliva
– 1 pimienta de Cayena seca entera
– 4 alcachofas frescas, en cuartos
– 1 pellizco de pimienta molida
– 100 g de vino blanco
– 380 g de caldo de carne
– 330 g de Solán de Cabras® naranja
– 1 cucharadita de sal
– 300 g de arroz de grano redondo
– ½ cucharadita de piel de mandarina rallada
– 3 mandarinas en gajos
– 30 g de queso parmesano rallado (y un poco más para servir)


1.- Pon en el vaso el ajo, el jengibre y el puerro y pica 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2.- Incorpora el aceite y la cayena y sofríe 7 min/120°C/ (7 min/Varoma/).

3.- Añade las alcachofas y la pimienta y sofríe 3 min/120°C/ (3 min/Varoma/).

4.- Incorpora el vino y, sin poner el cubilete, programa 1 min/Varoma/.

5.- Añade el caldo, el Solán de Cabras® naranja y la sal y calienta 8 min/100°C/.

6.- Agrega el arroz y programa 8 min/100°C/

7.- Incorpora inmediatamente la piel de mandarina rallada, los gajos de mandarina y el parmesano rallado. Programa 5 min/100°C/. Vierte en una fuente y deja reposar 3 minutos. Sirve inmediatamente acompañado de queso parmesano rallado.



Energía 452 kcal · 1.888 kJ
Proteínas 10 g | Grasas 18 g
Hidratos de carbono 63 g
Colesterol 6 mg | Fibra 7 g

Apta para: alérgicos a las proteínas del huevo (si el queso está exento de las mismas), riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas (si el queso está elaborado con leche pasteurizada). No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos, vegetarianos y veganos



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