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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Unidades: 46

Dificultad: Baja

Elaboración: 1 día y 2 horas





– 1.500 g de lomo alto de buey (atado para que no pierda la forma)
– 2-3 cucharadas de extracto de buey (Bovril®)
– 2.000 g de agua (para el vapor)
– 200 g de pimiento amarillo cortado en tiras de 5 x 10 cm
– 200 g de pimiento rojo cortado en tiras de 5 x 10 cm
– 200 g de pimiento verde cortado en tiras de 5 x 10 cm
– 100 g de puerro (la parte blanca) cortado en tiras de 5 x 10 cm



– 50 g de mantequilla
– 3 cucharadas de mostaza de Dijon
– 200 g de nata (35 % de grasa)
– 1 pellizco de sal
– 1-2 pellizcos de pimienta molida



– 50 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)
– 30 g de mostaza de Dijon
– 1 ramillete de cebollino fresco




1.- Pincela la carne con el concentrado de carne de buey e introdúcela en una bolsa de asar. Cierra la bolsa y colócala dentro del recipiente Varoma. Tapa y reserva.

2.- Vierte el agua en el vaso, sitúa el Varoma en su posición y programa 60 min/Varoma/vel 1. Destapa el Varoma, dale la vuelta a la carne y vuélvelo a tapar. Programa 30 min/Varoma/vel 1. Retira la carne y mantén el recipiente Varoma en su posición.

3.- Pon en el recipiente Varoma el pimiento amarillo, rojo y verde y el puerro, tapa el Varoma y programa 5 min/Varoma/vel 1. Deja enfriar la carne y los pimientos y reserva por separado en el frigorífico de un día para otro. Aclara el vaso.



4.- Pon en el vaso la mantequilla y programa 4 min/90°C/vel 2.

5.- Añade la mostaza, la nata, la sal y la pimienta y programa 6 min/90°C/vel 2. Vierte en un bol y deja enfriar.



6.- Quita el hilo de cocina de la carne y córtala en lonchas muy finas (aconsejo usar una cortadora de fiambre).

7.- En un cuenco o bol, mezcla el queso cremoso con la mostaza de Dijon. Unta ligeramente con esta mezcla una loncha de carne y coloca en un extremo una tira de pimiento rojo, una tira de pimiento verde, una tira de pimiento amarillo y una tira de puerro. Envuelve la verdura formando un rollito y ata con cebollino. Repite el procedimiento con el resto de la carne y la verdura.

8.- Coloca los ataditos de rosbif en una fuente y sirve con la salsa de mostaza.



Pincel de cocina y bolsa de asar.



Energía 67 kcal · 279 kJ
Proteínas 7 g | Grasas 4 g
Hidratos de carbono <1 g
Colesterol 32 mg | Fibra <1 g

Apta de forma esporádica para: control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, vegetarianos y veganos.






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