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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 6

Dificultad: Baja

Elaboración: 5 horas



– 700 g de pulpa de sandía en trozos (y 6 trocitos para decorar)
– 1 chorrito de zumo de limón
– 300 g de nata (35 % de grasa)
– 130 g de azúcar
– 1 sobre de gelatina neutra en polvo
– 2 ramitas de menta


1.- Pon en el vaso la sandía y el zumo de limón y tritura 15 seg/vel 10. Vierte en una jarra a través de un colador y reserva.

2.- Coloca la mariposa en las cuchillas, pon en el vaso la nata y monta a vel 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retira la mariposa. Vierte en un bol grande y reserva en el frigorífico.

3.- Pon en el vaso 100 g del zumo de sandía reservado, 80 g de azúcar y la gelatina. Mezcla 10 seg/vel 3 y calienta 1 min 30 seg/100°C/vel 1.

4.- Añade 200 g del zumo de sandía reservado y mezcla 10 seg/vel 4. Vierte en un bol y deja enfriar teniendo la precaución de que no llegue a cuajar (aprox. 20-30 minutos en función de la temperatura ambiente).

5.- Añade esta mezcla poco a poco a la nata montada y mezcla con movimientos envolventes. Vierte en 6 moldes individuales de flan y reserva en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Mientras tanto, continúa con la receta y prepara la salsa para que también enfríe.

6.- Pon en el vaso 200 g del zumo de sandía reservado, 50 g de azúcar y las ramitas de menta. Sin poner el cubilete, programa 8 min/Varoma/vel 1. Vierte en un bol a través de un colador, deja templar y reserva en el frigorífico.

7.- Desmolda los bavaroises y sirve con la salsa de sandía. Decora con un trocito de sandía fresca.



Colador y moldes individuales de flan.


Para obtener un color más intenso puedes añadir 2-3 gotas de colorante alimentario rojo.


Energía 287 kcal · 1.198 kJ
Proteínas 2 g
Hidratos de carbono 31 g
Grasas 17 g
Colesterol 55 mg
Fibra <1 g

Apta para: celíacos (si la nata y la gelatina están exentas de trazas de gluten), control de peso, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, diabéticos, vegetarianos y veganos.






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