Lo más vendido en librerías

  
  

Mis otros patrocinadores




23 de junio de 2024

Entre Fogones

Tu portal de recetas Thermomix

Print Friendly, PDF & Email

Raciones: 12

Dificultad: Baja

Elaboración: 1 hora y 20 minutos



– 250 g de zanahoria en trozos
– 85 g de mantequilla Arias® tradicional, a temperatura ambiente (y algo más para engrasar el molde)
– 200 g de azúcar moreno
– 2 huevos
– 60 g de leche
– 240 g de harina integral
– 1 cucharadita de bicarbonato
– ½ cucharadita de sal
– 40-50 g de nueces en mitades o de pasas


1.- Precalienta el horno a 180°C. Unta con mantequilla un molde de corona de 1½ litros.

2.- Pon la zanahoria en el vaso y pica 5 seg/vel 7. Con la espátula, baja la zanahoria hacia el fondo del vaso.

3.- Añade la mantequilla Arias®, el azúcar, los huevos y la leche. Mezcla 30 seg/vel 4.

4.- Incorpora la harina, el bicarbonato, la sal y las nueces. Mezcla 10 seg//vel 4. Vierte la mezcla en el molde reservado y dale unos golpes sobre la superficie de trabajo para que la masa se distribuya de manera uniforme.

5.- Introduce el molde en el horno durante 40 minutos (180°C). Retira del horno, deja templar 10 minutos, desmolda sobre una rejilla y deja enfriar aprox. 20 minutos. Corta en porciones y sirve.



Molde de corona (1½ litros), rejilla


Sabrás que está bien horneado si insertas una aguja en el bizcocho y ésta sale seca.


Energía 231 kcal · 966 kJ
Proteínas 4 g | Grasas 10 g
Hidratos de carbono 31 g
Colesterol 59 mg | Fibra 3 g

Apta de forma moderada para: dietas de control de peso, riesgo cardiovascular medio/alto, gestantes y vegetarianos. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, a las proteínas del huevo o a los frutos secos, diabéticos y veganos.






0,0
0,0 de 5 estrellas (basado en 0 reseñas)
Excelente0%
Muy buena0%
Media0%
Mala0%
Muy mala0%


No hay reseñas todavía. Sé el primero en escribir una.



Receta leída 35 veces, hoy han sido 1 veces.

Descubre más desde Entre Fogones

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo