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21 de junio de 2024

Entre Fogones

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Unidades: 32

Dificultad: Media

Elaboración: 4 horas y 20 minutos



– 1 sobre de gelatina neutra en polvo
– 100 g de agua fría
– 2 lonchas de jamón serrano
– 3 huevos duros
– 75 g de aceite de oliva (y un poco más para servir)
– 500 g de tomate maduro
– 1 diente de ajo
– ½ cucharadita de sal
– 150 g de pan
– 15 g de vinagre


1.- Pon la gelatina en un bol, añade el agua y deja reposar un mínimo de 5 minutos para que se hidrate.

2.- Coloca 2-3 hojas de papel de cocina en un plato, pon encima las lonchas de jamón serrano y cúbrelas con otras 2-3 hojas de papel de cocina. Introduce el plato en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia y reserva.

3.- Pon 1 huevo duro en el vaso y trocea 2 seg/vel 4. Retira a un bol y reserva.

4.- Pon el jamón crujiente en el vaso y tritura 4 seg/vel 7. Retira a otro bol y reserva.

5.- Pon una jarra sobre la tapa del vaso, pesa en ella el aceite de oliva y reserva.

6.- Pon en el vaso la gelatina hidratada y calienta 1 min/100°C/vel 1.

7.- Añade los tomates, el ajo y la sal. Trocea 30 seg/vel 5.

8.- Añade el pan, el vinagre y los 2 huevos duros restantes. Tritura 40 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Tritura 2 min/vel 10.

9.- Sin quitar el cubilete, programa 1 min/vel 5 y, ve vertiendo lentamente el aceite sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo fino alrededor del cubilete para que emulsione. Vierte el salmorejo en bandejas de cubitos de hielo (o moldes de silicona para bombones) e introdúcelas en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

10.- Desmolda, coloca los bombones en una fuente y sirve espolvoreados con el jamón serrano reservado, el huevo duro rallado y un chorrito de aceite de oliva.



Papel de cocina y bandeja de cubitos de hielo.


Energía 46 kcal · 190 kJ
Proteínas 17 g | Grasas 3 g
Hidratos de carbono 3 g
Colesterol 23 mg
Fibra <1 g

Apta para: intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: celíacos, alérgicos a las proteínas del huevo, vegetarianos y veganos.







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