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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Unidades: 18

Dificultad: Baja

Elaboración: 25 minutos



– 1 calabacín con piel (aprox. 300 g)
– 1 cucharadita de sal
– 100 g de cebolla en trozos
– 30 g de aceite de oliva virgen extra
– 200 g de queso feta en trozos
– 8-10 hojas de menta fresca
– 2 huevos
– 80 g de harina de repostería
– 1 cucharadita de levadura química en polvo
– 200 g de aceite para freír


1.- Corta el calabacín por la mitad a lo largo y luego en trozos de 4 cm. Ponlos en el vaso y trocea 4 seg/vel 4. Vierte en el cestillo y espolvorea con la sal. Deja reposar y aplasta de vez en cuando con la espátula para que suelten el máximo posible de agua.

2.- Pon la cebolla y el aceite en el vaso. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 6 min/120°C/vel 1. Vierte la cebolla en un bol grande y añade el queso feta desmenuzándolo con los dedos.

3.- Pon en el vaso las hojas de menta y tritura 3 seg/vel 7.

4.- Con la espátula, baja la menta hacia el fondo del vaso. Añade los huevos, la harina y la levadura y mezcla 10 seg/vel 5. Vierte en el bol con la cebolla, añade el calabacín escurrido y mezcla bien con la espátula.

5.- Calienta el aceite en un cazo o sartén honda y vierte cucharadas de masa. Fríe los buñuelos por ambos lados hasta que estén dorados. Escurre sobre papel de cocina y sirve.



Cazo y papel de cocina.


Energía 98 kcal · 409 kJ
Proteínas 3 g
Hidratos de carbono 4 g
Grasas 8 g
Colesterol 32 mg
Fibra <1 g

Apta para: control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto, embarazadas (si el queso está elaborado con leche pasteurizada) y vegetarianos. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo y veganos.







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