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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 4

Dificultad: Baja

Elaboración: 20 minutos





– 200 g de harina de repostería
– 100 g de maicena
– 1 sobre de levadura química Royal
– 200 g de azúcar
– La piel de 2 limones (sin nada de parte blanca) bien seca
– 3 huevos
– 160 g de mantequilla en trozos pequeños
– 120 g de leche
– El zumo de 1 limón



– 200 g de azúcar
– El zumo de 1 limón




1.- Precalienta el horno a 180°C. Forra con papel de hornear un molde de cake de 1 litro de capacidad.

2.- Pon en el vaso la harina, la maicena y la levadura Royal y mezcla 10 seg/vel 5. Vierte en un bol y reserva.

3.- Pon en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulveriza 30 seg/vel 10.

4.- Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpora los huevos y mezcla 3 min/37°C/vel 3.

5.- Añade la mantequilla y bate 3 min/vel 3.

6.- Agrega la leche y el zumo de limón y mezcla 10 seg/vel 2.

7.- Programa 2 min/vel 2 y ve añadiendo la mezcla de harina, maicena y levadura Royal por la abertura. Termina de mezclar con la espátula.

8.- Vierte la mezcla en el molde y hornea a durante 40-50 minutos (180°C). Retira del horno y deja templar 10-15 minutos. Lava y seca bien el vaso y la tapa.



9.- Pon el azúcar y pulveriza 30 seg/vel 10.

10.- Añade el zumo de limón y mezcla 10 seg/vel 3.

11.- Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcla 10 seg/vel 5. 12.- Desmóldalo sobre una rejilla y, estando templado, vierte encima el glaseado. Sirve templado o frío.



Papel de hornear, molde de cake de 1 litro y rejilla.



Puedes hacer este cake apto para celiacos sustituyendo la harina de repostería por harina sin gluten.



Energía 346 kcal · 1.446 kJ
Proteínas 5 g | Grasas 13 g
Hidratos de carbono 52 g
Colesterol 85 mg | Fibra 1 g

Apta de forma esporádica y puntual para control de peso, riesgo cardiovascular medio/alto, embarazadas y vegetarianos. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, diabéticos y veganos.






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