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20 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 6

Dificultad: Baja

Elaboración: 1 hora y 10 minutos



  • 10 g de aceite de oliva
  • 400 g de llana de ternera (cortada en 3 trozos)
  • 1.500 g de agua
  • 100 g de cebolla en trozos
  • 200 g de zanahoria
  • 1 hoja de laurel seca
  • ½ cucharadita de granos de pimienta negra
  • 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • ½ cucharadita de sal gorda
  • 150 g de puerro en rodajas
  • 100 g de tallo de apio en rodajas


  • Calienta una sartén con el aceite y sella la carne por todos los lados. Vierte aproximadamente 200 g de agua en la sartén para recoger los jugos y reserva.

  • Pon en el vaso la cebolla, 60 g de zanahoria cortada en trozos, el laurel, la pimienta, 2 ramitas de perejil y la sal gorda. Trocea 3 seg/vel 5.

  • Introduce el cestillo y pon dentro la carne con el jugo. Añade 1.300 g de agua y programa 30 min/100°C/vel 1.

  • Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon 140 g de zanahoria cortada en dados, el puerro y el apio. Tapa el Varoma y programa 15 min/Varoma//vel 1. Retira el Varoma. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y reserva. Filtra el caldo a través de un colador de malla muy fina y desecha las verduras. Lava el vaso.

  • Vierte el caldo en el vaso, añade las verduras del Varoma y la carne del cestillo fileteada. Justo antes de servir, calienta 10 min/100°C/. Vierte en una sopera, espolvorea las hojas de 2 ramitas de perejil picadas y sirve inmediatamente.



  • Sartén y colador de malla muy fina.


  • Puedes utilizar también espaldilla de ternera en lugar de llana.


  • La llana de ternera es una carne fibrosa, pero de calidad. Se emplea para guisos clásicos como el ragú y también para el steak tartar. Tiene forma plana y está cubierta por una tela blanca llamada tez.


    Energía 39 kcal · 165 kJ
    Proteínas 1 g | Grasas 2 g
    Hidratos de carbono 5 g
    Colesterol 0 mg | Fibra 2 g

    Apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: vegetarianos y veganos.



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