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21 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 6

Dificultad: Baja

Elaboración: 1 hora y 10 minutos



  • 20 g de arroz
  • 5-6 garbanzos secos
  • 60 g de zanahoria en trozos
  • 60 g de puerro en rodajas
  • 1 nabo en trozos (60 g)
  • 1 cebolla en trozos (150 g)
  • 1.200-1.500 g de agua
  • 2 dientes de ajo con piel, machacados ligeramente
  • 500 g de carne de gallina (sin piel) con huesos y en trozos
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 granos de pimienta negra
  • 2 bayas de enebro
  • 1 hoja de laurel seca


  • Pon en el vaso el arroz y los garbanzos y pulveriza 20 seg/vel 10.

  • Incorpora la zanahoria, el puerro, el nabo, la cebolla y 200 g de agua. Tritura 20 seg/vel 10.

  • Introduce en el cestillo con los dientes de ajo y la gallina. Agrega 1 cucharadita de sal, los granos de pimienta, las bayas de enebro, el laurel y rellena con agua hasta el nivel máximo. Programa 60 min/100°C/vel 2. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo. Cuela el caldo a través de un colador a un recipiente grande y sirve inmediatamente.



  • Colador.


  • Prepara el caldo sustituyendo la carne de gallina por una carcasa de gallina troceada.

  • Añade fideos, picadillo o una ramita de hierbabuena.


    Energía 34 kcal · 141 kJ
    Proteínas 1 g | Grasas <1 g
    Hidratos de carbono 7 g
    Colesterol 0 mg | Fibra 2 g

    Apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: vegetarianos y veganos.



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