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23 de junio de 2024

Entre Fogones

Tu portal de recetas Thermomix

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Raciones: 6

Dificultad: Baja

Elaboración: 1 hora y 40 minutos



– 50 g de zanahoria en trozos
– 60 g de nabo en trozos
– 30 g de apio en trozos
– 70 g de puerro en rodajas
– 60 g de champiñones en cuartos o en mitades
– 1.500 g de agua
– ½ cucharadita de sal
– 1 hueso de ternera
– 1 hoja de laurel seca
– 1 clavo (entero)
– 300 g de morcillo de ternera en 2-3 trozos


1.- Pon en el vaso la zanahoria, el nabo, el apio, el puerro, los champiñones, el agua y la sal. Introduce el cestillo con el hueso de ternera, el laurel, el clavo y el morcillo. Programa 90 min/100°C/vel 1 (60 min/100°C/vel 1 y 30 min/100°C/vel 1). Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo. Cuela el caldo a través de un colador cónico y sirve muy caliente en tazas de consomé.



Colador cónico.


Para quitar toda la grasa del caldo, deja enfriar y retira la grasa de la superficie. Vuelve a calentar y sirve.

Puedes añadir parte de la carne cortada en dados.


Energía 64 kcal · 270 kJ
Proteínas 11 g | Grasas 2 g
Hidratos de carbono 2 g
Colesterol 37 mg | Fibra 1 g

Apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: vegetarianos y veganos.





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