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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Unidades: 34

Dificultad: Baja

Elaboración: 1 hora y 15 minutos



– 50 g de harina de repostería
– 20 g de cacao puro en polvo
– ¼ de cucharadita de sal
– 1 cucharadita de levadura química en polvo (5 g)
– 150 g de chocolate fondant (mín. 50% de cacao), en trozos
– 30 g de mantequilla
– 150 g de azúcar
– 1 cucharadita de vainilla líquida
– ½ cucharadita de café soluble
– 2 huevos
– 100 g de perlas de chocolate


1.- Precalienta el horno a 190°C. Forra 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserva. 2.- Pon en el vaso la harina, el cacao puro, la sal y la levadura y mezcla 10 seg/vel 6. Retira a un bol y reserva.

3.- Coloca un bol sobre la tapa del vaso y pesa el chocolate. Añade la mantequilla y funde en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos. Mezcla y repite la programación hasta que esté fundido y cremoso. Mientras tanto, sigue con la receta.

4.- Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon el azúcar, la vainilla, el café soluble y los huevos. Bate 5 min/37°C/vel 3,5 y después, bate 5 min/vel 3,5.

5.- Añade el chocolate fundido y mezcla 20 seg/vel 3.

6.- Incorpora la mezcla de harina y cacao reservada y mezcla 8 seg/vel 2,5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y retira la mariposa.

7.- Agrega las perlas de chocolate y mezcla bien con la espátula para integrarlas en la masa. Retira del vaso a un bol y reserva en el frigorífico durante 10 minutos.

8.- Con una cucharita, coge porciones de masa del tamaño de una nuez (aprox. 15 g) y ponlas en las bandejas preparadas.

9.- Hornea en 2 tandas de 8-9 minutos (190°C). Deja enfriar en las bandejas de horno durante 15 minutos, sin tocarlas. Sirve o reserva en una lata o recipiente hermético.



2 bandejas de horno y papel de hornear.


Energía 75 kcal · 315 kJ
Proteínas 1 g | Grasas 4 g
Hidratos de carbono 10 g
Colesterol 17 mg | Fibra <1 g

Apta para: alérgicos a los frutos secos (si el chocolate y el cacao están exentos de los mismos) y vegetarianos; de forma moderada para control de peso, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, diabéticos y veganos.





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