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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones de chupito: 12

Dificultad: Baja

Elaboración: 5 minutos



– 1 lata de berberechos al natural (aprox. 115 g)
– 1 tarro de espárragos blancos en conserva (530-550 g)
– 200 g de mayonesa
– 30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar)
– 1 pellizco de pimienta molida
– 2 cucharadas de cebollino fresco picado o de perejil fresco picado


1.- Cuela los berberechos a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol. Reserva también el líquido.

2.- Pon en el vaso los espárragos con su líquido, la mayonesa, el aceite, la pimienta y el líquido de los berberechos. Tritura 1 min/vel 10. Después, calienta 3 min/60°C/vel 2,5. Reparte la crema en copitas de licor y distribuye encima los berberechos y el cebollino picado. Sirve regados con aceite de oliva virgen extra.



Colador de malla fina.


Energía 168 kcal · 704 kJ
Proteínas 3 g | Grasas 17 g
Hidratos de carbono <1 g
Colesterol 31 mg | Fibra <1 g

Apta para: celíacos (si la pimienta y la mayonesa están exentas de trazas de gluten), intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: alérgicos a las proteínas del huevo o al marisco, vegetarianos y veganos.





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Aperitivo de primera calidad

29 de diciembre de 2023

Si te gustan los berberechos, esta crema tibia te encantará. Como aperitivo quedará muy bien.

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Arantxa

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