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23 de junio de 2024

Entre Fogones

Tu portal de recetas Thermomix

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Unidades: 70

Dificultad: Media

Elaboración: 9 horas y 10 minutos



– 30 g de aceite de oliva
– 200 g de gambas crudas peladas (en trozos de 1 cm)
– 150 g de mantequilla en trozos
– 150 g de harina
– 30 g de maicena
– 800 g de leche entera a temperatura ambiente
– 1 cucharadita de sal
– 1-2 pellizcos de pimienta molida
– 1 pellizco de nuez moscada molida
– 200 g de pan rallado
– 2 huevos batidos
– 300 g de aceite para freír


1.- Pon en el vaso el aceite y calienta 5 min/120°C/.

2.- Añade las gambas y sofríe 3 min/120°C/. Retira las gambas y deja el aceite en el vaso.

3.- Añade la mantequilla y programa 5 min/100°C/vel 1.

4.- Añade la harina alrededor de las cuchillas y rehoga 3 min/120°C/vel 2.

5.- Añade la maicena, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcla 10 seg/vel 7. Después, programa 25 min/100°C/vel 4.

6.- Añade las gambas reservadas y mezcla bien con la espátula. Programa 3 min/100°C/vel 2.

7.- Vierte la bechamel en una manga pastelera desechable y deja enfriar (aprox. 30 minutos). Reserva en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

8.- Pon el pan rallado en una fuente alta. Corta la punta de la manga para que quede de aprox. Ø 2-3 cm. Aprieta la manga pastelera sobre el pan rallado y forma cilindros de masa. Con unas tijeras, corta porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboza las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repite el proceso hasta terminar la masa.

9.- Fríelas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deja escurrir sobre papel absorbente y sirve calientes.



Manga pastelera, fuente alta, papel de cocina y cazo pequeño.


Si no tienes manga pastelera desechable, vierte la bechamel en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjala enfriar. Después, forma las croquetas con 2 cucharas y pásalas por el huevo batido y por el pan rallado.

Congela las croquetas que no vayas a consumir en el momento. Pon las croquetas sin freír en una bandeja plana, una al lado de la otra para que no se peguen y lleva al congelador durante 3-4 horas. Una vez congeladas, ponlas en una bolsa de congelación, quitando todo el aire y cerrándola lo más herméticamente posible.

Puedes freír las croquetas directamente sin descongelar, teniendo en cuenta que tardarán más tiempo, por lo que la temperatura del aceite tendrá que ser más baja para que no queden sin hacerse por dentro o ponlas unas horas antes en la nevera para que estén descongeladas en el momento de freír.


Energía 71 kcal · 295 kJ
Proteínas 2 g | Grasas 5 g
Hidratos de carbono 4 g
Colesterol 18 mg | Fibra <1 g

Apta para: alérgicos a los frutos secos; de forma moderada para control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, alérgicos al marisco, vegetarianos y veganos.






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Aperitivo de 10

28 de noviembre de 2023

Croquetas exquisitas como aperitivo o acompañamiento en la comida.

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Elisa


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