Lo más vendido en librerías

  
  

Mis otros patrocinadores




23 de junio de 2024

Entre Fogones

Tu portal de recetas Thermomix

Print Friendly, PDF & Email

Unidades: 50

Dificultad: Media

Elaboración: 9 horas y 15 minutos



– 50 g de aceite
– 100 g de mantequilla
– 30 g de cebolla
– 170 g de harina
– 750 g de leche
– 1 pellizco de nuez moscada molida
– 1 pellizco de pimienta molida
– 1 cucharadita de sal
– 300 g de pimientos de piquillo en conserva (bien escurridos)
– 200 g de pan rallado
– 4 huevos batidos
– 500 g de aceite para freír


1.- Pon en el vaso los 50 g de aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 3 min/120°C/vel 1 (3 min/Varoma/vel 1).

2.- Añade la harina y rehoga 3 min/120°C/vel 2 (3 min/Varoma/vel 2).

3.- Incorpora la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcla 10 seg/vel 6.

4.- Agrega 250 g de pimientos de piquillo y programa 10 min/100°C/vel 5.

5.- Añade 50 g de pimientos de piquillo en trozos pequeños, mezcla con la espátula y deja reposar 5 minutos. Vierte la bechamel en una manga pastelera colocada en el cestillo y deja enfriar 30 minutos. Reserva en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

6.- Pon el pan rallado en una fuente alta. Corta la punta de la manga para que quede de Ø 2-3 cm. Aprieta la manga pastelera sobre el pan rallado y forma cilindros de masa. Con unas tijeras, corta porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboza las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repite el proceso hasta terminar la masa.

7.- Fríelas por tandas en un cazo pequeño con el aceite caliente y deja escurrir sobre papel de cocina. Sirve calientes.



Manga pastelera, fuente alta, cazo pequeño y papel de cocina.


  • Puedes añadir huevos cocidos picados o queso rallado y mezclar con la espátula antes de poner la masa en la manga.

  • Si no tienes manga pastelera, pon la bechamel en una fuente grande (que quepa en el frigorífico) previamente humedecida para que no se pegue la masa.

  • Congela las croquetas que no vayas a consumir en el momento. Pon las croquetas sin freír en una bandeja plana, una al lado de la otra para que no se peguen, y congela durante 3-4 horas. Una vez congeladas, ponlas en una bolsa de congelación, quitando todo el aire y cerrándola lo más herméticamente posible. Puedes freír las croquetas directamente sin descongelar, teniendo en cuenta que tardarán más tiempo (por lo que la temperatura del aceite tendrá que ser más baja para que no queden sin hacerse por dentro) o ponlas unas horas antes en el frigorífico para que estén descongeladas en el momento de freír.


    Energía 98 kcal · 410 kJ
    Proteínas 2 g | Grasas 7 g
    Hidratos de carbono 6 g
    Colesterol 26 mg | Fibra <1 g

    Apta para: alérgicos a los frutos secos y vegetarianos; de forma moderada para control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo y veganos.



    0,0
    0,0 de 5 estrellas (basado en 0 reseñas)
    Excelente0%
    Muy buena0%
    Media0%
    Mala0%
    Muy mala0%

    No hay reseñas todavía. Sé el primero en escribir una.


  • Receta leída 77 veces, hoy han sido 1 veces.

    Descubre más desde Entre Fogones

    Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

    Seguir leyendo