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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 4

Dificultad: Baja

Elaboración: 15 minutos



– 350 g de espaguetis integrales
– 20 g de albahaca fresca (hojas y parte del tallo)
– 2 dientes de ajo
– 320-350 g de aguacate maduro (sin piel ni hueso)
– 30 g de zumo de lima
– 30 g de aceite de oliva
– ½ cucharadita de sal (y algo más para la olla)
– 100 g de caldo de verduras
– 150 g de tomates cherry cortados en cuartos
– 100 g de granos de maíz en conserva (escurridos)
– 50 g de queso parmesano rallado


1.- Cuece los espaguetis en una olla con abundante agua hirviendo con sal el tiempo indicado en el paquete (aprox. 7-9 minutos). Mientras tanto, prepara la salsa.

2.- Pon en el vaso la albahaca y el ajo y pica 3 seg/vel 7.

3.- Añade el aguacate, el zumo de lima, el aceite, la sal y el caldo. Tritura 30 seg/vel 7.

4.- Cuela los espaguetis con un escurridor y mezcla con la salsa de aguacate, los tomates cherry y el maíz. Espolvorea con el parmesano rallado y sirve.



Olla y escurridor.


Energía 571 kcal · 2.385 kJ
Proteínas 20 g | Grasas 24 g
Hidratos de carbono 73 g
Colesterol 10 mg | Fibra 11 g

Apta para: alérgicos a las proteínas del huevo (si la pasta y el queso están exentos de las mismas), riesgo cardiovascular medio/alto, vegetarianos y embarazadas. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos y veganos.



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