Lo más vendido en librerías

  
  

Mis otros patrocinadores




23 de junio de 2024

Entre Fogones

Tu portal de recetas Thermomix

Print Friendly, PDF & Email

Raciones: 4

Dificultad: Baja

Elaboración: 2 horas



– 8 alcachofas frescas (aprox. 1.200 g)
– ½ limón
– 200 g de aceite de oliva
– 1 ramita de tomillo fresco
– 1.500 g de agua
– 2 pellizcos de sal en escamas


1.- Corta las puntas de las hojas y los tallos de las alcachofas y retira las hojas duras. Mete las alcachofas limpias en un bol con agua y el limón exprimido (o unas ramas de perejil) para evitar que se pongan negras.

2.- Pon en el vaso el aceite y el tomillo y programa 6 min/120°C/vel 1 (6 min/Varoma/vel 1). Mientras tanto, pon las alcachofas escurridas en una bolsa de asar grande y colócala en el recipiente Varoma procurando que las alcachofas estén con el tronco hacia abajo. Vierte el aceite del vaso sobre las alcachofas y cierra la bolsa ajustándola para evitar que se infle. Tapa el Varoma.

3.- Pon el agua en el vaso y sitúa el Varoma en su posición. Programa 90 min/Varoma/vel 1 (60 min/Varoma/vel 1 y 30 min/Varoma/vel 1). Retira el Varoma y pon el contenido de la bolsa en un bol para recoger el aceite de confitar las alcachofas.

4.- Precalienta el horno a 200°C.

5.- Coloca las alcachofas en la bandeja del horno y, empezando por la hojas exteriores y continuando con las interiores, ábrelas hacia fuera como flores.

6.- Hornea durante 10 minutos (200ºC). Sirve calientes, regadas con un chorrito del aceite de confitarlas y espolvoreadas con la sal en escamas.



Bolsa de asar grande y bandeja de horno.


  • Reserva el aceite de confitar las alcachofas restante para condimentar otros platos (sopas, ensaladas, etc.).
  • Puedes servir con unas lascas de jamón o de foie.


    Energía 247 kcal · 1.033 kJ
    Proteínas 9 g | Grasas 21 g
    Hidratos de carbono 7 g
    Colesterol 0 mg | Fibra 28 g

    Apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto, embarazadas, vegetarianos y veganos.



    0,0
    0,0 de 5 estrellas (basado en 0 reseñas)
    Excelente0%
    Muy buena0%
    Media0%
    Mala0%
    Muy mala0%

    No hay reseñas todavía. Sé el primero en escribir una.


  • Receta leída 90 veces, hoy han sido 1 veces.

    Descubre más desde Entre Fogones

    Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

    Seguir leyendo