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17 de julio de 2024

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Pimientos con bacalao y morcillo con verduras


  • Bolsa de asar, papel de aluminio y colador de malla fina.

  • Puedes usar patatas moradas para darle un toque de color.

    Energía 1.362 kcal · 5.691 kJ
    Proteínas 77 g | Grasas 81 g
    Hidratos de carbono 81 g
    Colesterol 365 mg | Fibra 10 g

    Apta para: alérgicos al marisco, control de peso y embarazadas. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, alérgicos a los frutos secos, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto, vegetarianos y veganos.


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  • Raciones: 2

    Dificultad: Media

    Elaboración: 1 hora y 15 minutos

  • 1 pimiento rojo (aprox. 200 g) cortado en tiras
  • 2 dientes de ajo
  • 85 g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 10 g de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 g de cebolla en trozos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel seca
  • 500 g de morcillo de ternera en trozos grandes (3 x 3 cm)
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 250 g de vino dulce
  • 1 tomate maduro (aprox. 180 g)
  • 2 patatas medianas con piel (aprox. 250 g)
  • 1-2 zanahorias en rodajas (aprox. 90 g)
  • 100-150 g de judías verdes cortadas en tiras
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 4 lonchas de bacalao ahumado (aprox. 120 g)
  • 6 ramitas de cebollino fresco picado

  • Pon las tiras de pimiento en una bolsa de asar y reserva (sin cerrar).
  • Pon en el vaso 1 diente de ajo y 60 g de aceite. Pica 3 seg/vel 7 y sofríe 3 min/120°C/vel 1 (3 min/Varoma/vel 1).
  • Añade el vinagre, el azúcar y ½ cucharadita de sal y mezcla 5 seg/vel 2. Vierte el contenido del vaso en la bolsa de asar y ciérrala sacando el aire. Pon la bolsa en el recipiente Varoma y reserva.
  • Pon en el vaso 1 diente de ajo, la cebolla y 25 g de aceite. Trocea 4 seg/vel 4 y sofríe 5 min/120°C/ (5 min/Varoma/).
  • Incorpora el pimentón, el laurel, el morcillo, ½ cucharadita de sal, la pimienta y el vino dulce. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con la bolsa y añade el tomate (con un corte en cruz en la piel), las patatas, las zanahorias y las judías. Tapa el Varoma y programa 10 min/Varoma/. Coloca la bandeja Varoma con los moldes, tapa de nuevo el Varoma y programa 10 min/Varoma/. Retira el Varoma, retira la bandeja Varoma (reserva) y tapa de nuevo el Varoma.

  • Añade al vaso el tomate frito y sitúa el Varoma en su posición. Programa 25 min/Varoma/. Retira el Varoma, vierte el contenido del vaso en una fuente y añade las patatas, las zanahorias y las judías del Varoma. Tapa la fuente con papel de aluminio para mantener la carne y las verduras calientes. Lava el vaso.
  • Cuela el contenido de la bolsa de asar a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol para recoger el líquido. Pon los pimientos en otro bol y reserva.
  • Pela el tomate del Varoma y ponlo en el vaso. Programa 1 min/vel 4 y ve añadiendo el líquido del bol sobre la tapa (sin quitar el cubilete). Vierte el contenido del vaso en el bol con los pimientos y mezcla. Reparte los pimientos entre 2 platos, riega con el aliño, pon encima 2 lonchas de bacalao y espolvorea con el cebollino picado.
  • Sirve los pimientos con bacalao de entrante y después la carne con verduras de plato principal.

  • Bolsa de asar, papel de aluminio y colador de malla fina.

  • Puedes usar patatas moradas para darle un toque de color.

    Energía 1.362 kcal · 5.691 kJ
    Proteínas 77 g | Grasas 81 g
    Hidratos de carbono 81 g
    Colesterol 365 mg | Fibra 10 g

    Apta para: alérgicos al marisco, control de peso y embarazadas. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, alérgicos a los frutos secos, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto, vegetarianos y veganos.


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