Lo más vendido en librerías

  
  

Mis otros patrocinadores




23 de junio de 2024

Entre Fogones

Tu portal de recetas Thermomix

Print Friendly, PDF & Email

Raciones: 6

Dificultad: Baja

Elaboración: 35 minutos



– 100 g de queso manchego semicurado
– 1.000 g de agua
– 1 cucharadita de sal (y algo más para hervir la pasta)
– 250 g de habas frescas (desgranadas)
– 200 g de guisantes frescos (desgranados)
– 250 g de espárragos verdes frescos cortados en trozos de 2 cm
– 320 g de fusilli
– 30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para servir)
– 2 cebolletas rectas
– 2 dientes de ajo
– 200 g de tomates cherry cortados por la mitad
– 2 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
– 1-2 pellizcos de pimienta molida
– 3-4 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)


1.- Pon el queso en el vaso y ralla 10 seg/vel 5. Reserva en un bol.

2.- Vierte el agua en el vaso y calienta 8 min/100°C/vel 1.

3.- Añade la sal e introduce el cestillo con las habas y los guisantes. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon los espárragos. Tapa y programa 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Retira el Varoma y con la muesca de la espátula, extrae el cestillo. Vacía el vaso.

4.- Pon en el vaso el aceite, la cebolleta y el ajo. Trocea 3 seg/vel 5.

5.- Añade los tomates, el tomillo y la pimienta y rehoga 3 min/120°C/. Mientras tanto, cuela la pasta, ponla en una fuente honda y añade las verduras del Varoma y del cestillo. Vierte encima el contenido del vaso, añade las hojas de albahaca cortadas con la mano y mezcla con la espátula.

6.- Riega con 1 chorrito de aceite de oliva, espolvorea con el queso rallado reservado y sirve.



Colador.


Energía 370 kcal · 1.546 kJ
Proteínas 18 g
Hidratos de carbono 46 g
Grasas 12 g
Colesterol 15 mg
Fibra 9 g

Apta para: riesgo cardiovascular medio/alto, embarazadas y vegetarianos. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos y veganos.






0,0
0,0 de 5 estrellas (basado en 0 reseñas)
Excelente0%
Muy buena0%
Media0%
Mala0%
Muy mala0%


No hay reseñas todavía. Sé el primero en escribir una.



Receta leída 41 veces, hoy han sido 1 veces.

Descubre más desde Entre Fogones

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo