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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 6

Dificultad: Baja

Elaboración: 1 día, 2 horas y 30 minutos





– 100 g de foie mi-cuit (en dados de 1 cm)
– 50 g de brandy
– 500 g de pechuga de pularda (en dados de 1 cm) o de pechuga de pollo sin piel (en dados de 1 cm)
– 200 g de carne picada de cerdo (secreto)
– 150 g de jamón de York (en dados de 1 cm)
– 100 g de tocino cortado en dados de 1 cm
– 4 huevos
– 1½ cucharaditas de sal
– 1 pellizco de pimienta molida
– ½ cucharadita de cuatro especias en polvo (canela, nuez moscada, clavo y pimienta blanca)
– 1 trufa en trozos, con su jugo
– 100 g de pistachos pelados (sin sal)
– 250 g de beicon en lonchas finas
– 1.500 g de agua (para el vapor)



– 8 ramitas de hierbas frescas variadas (p. ej. eneldo, perejil, albahaca, estragón, etc.)
– 200 g de nata agria o de crème fraîche
– 1 pellizco de pimienta molida
– 1 cucharadita de sal de hierbas
– 200 g de champiñones frescos laminados (opcional)




1.- En un bol, pon el foie con el brandy y deja macerar un mínimo de 30 minutos.

2.- Pon en el vaso los dados de pularda, la carne picada de secreto, los dados de jamón de York, los dados de tocino, los huevos, el foie con el brandy, la sal, la pimienta, las cuatro especias, la trufa y los pistachos. Mezcla 15 seg/vel 3.

3.- Coloca sobre la superficie de trabajo un rectángulo de film transparente de 30 x 40 cm. Dispón encima las lonchas de beicon ligeramente montadas formando un rectángulo de 30 x 25 cm. Pon la mezcla del vaso cubriendo la mitad del beicon y, con la ayuda del film transparente, forma un rulo bien apretado. Envuelve el rulo de nuevo con film transparente y pónlo en el recipiente Varoma. Tapa el Varoma y reserva.

4.- Vierte el agua en el vaso, sitúa el Varoma en su posición y programa 60 min/Varoma/vel 1. Abre la tapa del Varoma hacia el lado opuesto a ti y, con cuidado de no quemarte, dale la vuelta al rulo. Tapa de nuevo el Varoma y programa 40 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma, deja templar y reserva el rulo en el frigorífico durante 24 horas colocando un peso encima (1 paquete de arroz o de harina, 1 brik de leche, etc.) para que quede más compacto.



5.- Pon las hierbas en el vaso y pica 3 seg/vel 7.

6.- Añade la nata agria, la pimienta y la sal de hierbas y mezcla 5 seg/vel 5. Vierte en una salsera.

7.- Desenvuelve el rollo y córtalo en lonchas de ½ cm. Sirve en una fuente con los champiñones laminados y acompaña con la salsa.



Film transparente.



Sírvela acompañada de una ensalada



Energía 328 kcal · 1.373 kJ
Proteínas 25 g | Grasas 24 g
Hidratos de carbono 2 g
Colesterol 183 mg | Fibra 1 g

Apta de forma esporádica para: control de peso, diabéticos y embarazadas. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, alérgicos a los frutos secos, riesgo cardiovascular medio/alto, vegetarianos y veganos.






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