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21 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 4

Dificultad: Baja

Elaboración: 30 minutos



– 200 g de cebolla en cuartos
– 4 dientes de ajo
– 60 g de aceite de oliva
– 400 g de tomate maduro en cuartos
– 1 hoja de laurel seca
– 1 cucharadita de sal
– 70 g de pimiento verde en tiras
– 70 g de pimiento rojo en tiras
– 380 g de agua
– 150 g de pasta seca corta
– 400 g de garbanzos cocidos en conserva, aclarados y escurridos


1.- Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 5 min/120°C/vel 1 (5 min/Varoma/vel 1).

2.- Agrega el tomate y trocea 3 seg/vel 5.

3.- Incorpora el laurel, la sal, el pimiento verde y el pimiento rojo y rehoga 10 min/120°C/ (10 min/Varoma/).

4.- Añade el agua y programa 4 min/100°C/.

5.- Incorpora la pasta y sitúa el recipiente Varoma en su posición con los garbanzos. Tapa el Varoma y programa 12 min/Varoma/. Retira el Varoma y pon los garbanzos en una fuente honda. Añade la pasta a la fuente y mezcla con la espátula. Deja reposar unos minutos y sirve.



Energía 447 kcal · 1.867 kJ
Proteínas 16 g | Grasas 18 g
Hidratos de carbono 55 g
Colesterol 0 mg | Fibra 15 g

Apta para: intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo (si la pasta está exenta de trazas de las mismas), diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto, embarazadas, vegetarianos y veganos. No apta para: celíacos y control de peso.



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