Lo más vendido en librerías

  
  

Mis otros patrocinadores




23 de junio de 2024

Entre Fogones

Tu portal de recetas Thermomix

Print Friendly, PDF & Email

Unidades: 30

Dificultad: Media

Elaboración: 5 horas





– 250 g de azúcar glas (y un poco más para espolvorear)
– 250 g de almendra molida
– 60 g de clara de huevo



– 100 g de yemas de huevo
– 150 g de azúcar
– 50 g de agua
– 15 g de maicena




1.- Pon en el vaso el azúcar glas y la almendra molida y tritura 15 seg/vel 6.

2.- Incorpora 40 g de clara de huevo y mezcla 20 seg/vel 6. Retira del vaso a una bolsa de plástico, forma una bola y reserva en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas. Mientras tanto, sigue con la receta.



3.- Pon en el vaso las yemas, el azúcar, el agua y la maicena. Programa 7 min 30 seg/Varoma/vel 5. Vierte en una manga pastelera desechable y ciérrala bien. Deja templar y reserva en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Lava el vaso.

4.- Precalienta el horno a 250°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.

5.- Pon en el vaso el mazapán desmenuzado y 20 g de clara y mezcla 15 seg/vel 6. Vierte el mazapán sobre la encimera y divídelo en 2 partes (de aprox. 260 g).

6.- Sobre una lámina de plástico, forma 2 cilindros de 30 cm de largo. Con el rodillo, extiende cada cilindro formando un rectángulo de aprox. 30 x 10 cm. Pon en el centro y a lo largo de cada uno un cordón de crema de yema. Con la ayuda del plástico, enrolla el mazapán montando ligeramente los bordes. Haz girar el rollo sobre la superficie de trabajo para sellar bien las uniones. Corta en porciones de 2 cm y colócalas en la bandeja preparada.

7.- Hornea durante 3-5 minutos (250°C), hasta que empiecen a dorarse. Retira del horno, espolvorea con azúcar glas y deja enfriar (aprox. 30 minutos).

8.- Sirve o reserva en el frigorífico en un recipiente hermético hasta el momento de servir.



Bolsa de plástico de uso alimentario, manga pastelera desechable, bandeja de horno, papel de hornear y rodillo.



Corta la bolsa de plástico donde has reservado el mazapán, y utiliza las 2 láminas para formar los cilindros.



Energía 117 kcal · 488 kJ
Proteínas 2 g | Grasas 6 g
Hidratos de carbono 14 g
Colesterol 37 mg | Fibra <1 g

Apta para: celíacos (si la almendra molida está exenta de trazas de gluten), intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas y vegetarianos; de forma muy moderada para control de peso y embarazadas. No apta para: alérgicos a las proteínas del huevo o a los frutos secos, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y veganos.





0,0
0,0 de 5 estrellas (basado en 0 reseñas)
Excelente0%
Muy buena0%
Media0%
Mala0%
Muy mala0%

No hay reseñas todavía. Sé el primero en escribir una.


Receta leída 35 veces, hoy han sido 1 veces.

Descubre más desde Entre Fogones

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo