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23 de junio de 2024

Entre Fogones

Tu portal de recetas Thermomix

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Unidades: 4

Dificultad: Baja

Elaboración: 2 horas y 20 minutos



– 120 g de leche
– 10 g de levadura prensada fresca
– 40 g de azúcar
– 300 g de harina de fuerza
– ½ cucharadita de sal
– 1 huevo
– 1 cucharada de vainilla líquida
– 120 g de mantequilla en trozos
– 100 g de azúcar perla
– 1 chorrito de aceite para engrasar (o en spray)


1.- Pon en el vaso 60 g de leche, la levadura y 10 g de azúcar y mezcla 2 min/37°C/vel 1. Deja reposar en el vaso durante 10 minutos.

2.- Añade la harina, 30 g de azúcar, la sal, 60 g de leche, el huevo y la vainilla. Amasa 5 min/vel. y ve añadiendo los trozos de mantequilla. Retira a un bol grande, cubre con film transparente y deja reposar durante 1 hora o hasta que doble su volumen.

3.- Divide la masa en 8 bolas (para gofres de 10 x 12 cm) y aplástalas. Pon el azúcar perla en un bol y reboza la masa por ambos lados presionando ligeramente para que se pegue el azúcar. Coloca en una bandeja, cubre con film transparente y reserva en el frigorífico durante 30 minutos.

4.- Calienta la gofrera, engrasa con aceite, pon 2 bolas aplastadas y deja cocinar durante 6 minutos o hasta que estén doradas. Repite el procedimiento con las bolas de masa restantes y sirve inmediatamente.




Film transparente y gofrera.


  • Acompáñalos con sirope o mermelada a tu gusto.
  • Si no tienes una gofrera, podrás preparar todas las recetas como tortitas (excepto los gofres de feria, que quedan mejor con Gofres relieve) preparándolas sobre una sartén antiadherente y dándoles la vuelta para cocerlas por ambos lados.


    Energía 338 kcal · 1.415 kJ
    Proteínas 6 g | Grasas 15 g
    Hidratos de carbono 45 g
    Colesterol 68 mg | Fibra 1 g

    Apta para: vegetarianos; de forma moderada para control de peso, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, diabéticos y veganos.



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