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20 de junio de 2024

Entre Fogones

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Unidades: 6

Dificultad: Baja

Elaboración: 1 hora y 30 minutos





– 300 g de leche
– 30 g de mantequilla blanda
– 2 huevos
– 200 g de harina de trigo sarraceno
– 50 g de maicena
– 1 sobre de levadura de panadería granulada instantánea
– 1 cucharadita de sal
– Aceite para engrasar (o en spray)



– 200 g de calabacín
– 50 g de cebolla
– 100 g de pimiento rojo en dados
– 1 pellizco de sal
– 2 pellizcos de pimienta molida
– 10 g de aceite de oliva
– 200 g de queso de cabra fresco
– 50 g de rúcula
– 16 tomates cherry rojos y amarillos
– 8 ramitas de cebollino fresco picado




1.- Pon en el vaso la leche y la mantequilla y calienta 2 min/37°C/vel 2.

2.- Añade los huevos, la harina de trigo sarraceno, la maicena, la levadura y la sal. Mezcla 20 seg/vel 4. Deja reposar dentro del vaso durante 1 hora o hasta que doble su volumen. Mezcla 3 seg/vel 4.

3.- Calienta la gofrera y engrásala con aceite. Vierte un cacito de la masa y deja cocer 5-6 minutos, hasta que esté dorado y crujiente. Repite el proceso con el resto de la masa.




4.- Pon en el vaso el calabacín y trocea 2 seg/vel 5. Vierte en el cestillo y reserva.

5.- Pon en el vaso la cebolla, el pimiento, la sal, la pimienta y el aceite y trocea 5 seg/vel 5.

6.- Introduce el cestillo con el calabacín y programa 6 min/120°C/vel 1 (6 min/Varoma/vel 1). Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y colócalo sobre un bol. Vierte el contenido del vaso en el cestillo sobre el calabacín, mezcla y deja escurrir.

7.- Sirve los gofres cubiertos con el queso de cabra desmenuzado, la rúcula, los tomates cherry, el sofrito y el cebollino.



Gofrera.



Energía 358 kcal · 1.496 kJ
Proteínas 14 g | Grasas 18 g
Hidratos de carbono 35 g
Colesterol 116 mg | Fibra 3 g

Apta para: celíacos (si la mantequilla, el queso y la pimienta están exentos de trazas de gluten) y vegetarianos; de forma moderada para control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas (si el queso empleado está elaborado con leche pasteurizada). No apta para: intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo y veganos.



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