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21 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 6

Dificultad: Baja

Elaboración: 40 minutos



– 100 g de jamón de York en lonchas
– 250 g de agua
– 300 g de brócoli en ramilletes pequeños (sin el tronco)
– 3 pellizcos de sal
– 100 g de cebolla en trozos
– 2 dientes de ajo
– 30 g de aceite de oliva
– 400 g de nata para cocinar
– 250 g de queso ricota
– 70 g de queso parmesano rallado
– 50 g de nueces troceadas
– 1-2 pellizcos de pimienta molida
– 12 placas de lasaña directas al horno Gallo®
– 100 g de mozzarella rallada


1.- Pon el jamón en el vaso y trocea 6 seg/vel 4. Retira a un bol y reserva.

2.- Pon el agua en el vaso. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con el brócoli. Tapa el Varoma y programa 10 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y espolvorea el brócoli con un pellizco de sal. Reserva y vacía el vaso.

3.- Precalienta el horno a 180°C.

4.- Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocea 2 seg/vel 5 (3 seg/vel 5) y sofríe 5 min/120°C/vel 1 (5 min/Varoma/vel 1).

5.- Añade la nata, el queso ricota, el parmesano rallado, las nueces, 2 pellizcos de sal y la pimienta. Mezcla 10 seg//vel 3.

6.- Vierte 5-6 cucharadas de la mezcla del vaso en una fuente refractaria de aprox. 20 x 30 cm. Coloca 4 placas de lasaña y vierte encima ⅓ parte de la mezcla del vaso. Pon la mitad del brócoli sobre la crema desmenuzándolo con los dedos y añade la mitad del jamón. Tapa con otras 4 placas de lasaña y baña con la mitad de la mezcla del vaso. Reparte por encima el brócoli y el jamón restantes y cubre con otras 4 placas de lasaña. Baña con la crema restante y espolvorea con la mozzarella rallada.

7.- Hornea durante 16 minutos (180°C). Retira del horno y deja reposar unos minutos. Corta en porciones y sirve.



Fuente refractaria (20 x 30 cm).


Energía 536 kcal · 2.240 kJ
Proteínas 24 g | Grasas 34 g
Hidratos de carbono 34 g
Colesterol 80 mg | Fibra 3 g

Apta para: alérgicos a las proteínas del huevo (si el queso y las placas de lasaña están exentos de trazas del mismo), riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o a los frutos secos, control de peso, diabéticos, vegetarianos y veganos.



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