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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Unidades: 14

Dificultad: Baja

Elaboración: 2 horas



– 600 g de agua
– 600 g de patatas con piel, bien lavadas (3 medianas)
– 1 diente de ajo
– 4 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
– 150 g de cebolla
– 60 g de mantequilla
– 1 cucharada de sal
– ½ cucharadita de Ras al Hanout o de mezcla de especias morunas *(¿Sabes qué es?)
– 1 pellizco de colorante alimentario
– 1 pellizco de pimienta molida
– 1 pellizco de comino molido
– 300 g de aceite para freír
– 50 g de harina
– 2 huevos batidos


1.- Pon el agua en el vaso. Introduce el cestillo con las patatas y programa 40 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo. Lava el vaso. Pela las patatas en caliente (con cuidado de no quemarte).

2.- Pon en el vaso el ajo y el cilantro y pica 3 seg/vel 7.

3.- Añade la cebolla y trocea 3 seg/vel 5.

4.- Incorpora las patatas cocidas en trozos, la mantequilla, la sal, el Ras al Hanout, el colorante, la pimienta y el comino. Tritura 10 seg/vel 4. Retira a un recipiente hermético y reserva en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora.

5.- Con la mezcla de puré de patata, forma 14 bolas y aplástalas hasta que tengan un grosor de aprox. 1 cm.

6.- Calienta el aceite en una sartén. Reboza en la harina y el huevo batido y fríelos por tandas en el aceite caliente. Sirve inmediatamente.



Recipiente hermético y sartén honda (para freír).


Puedes servir acompañados de ensalada o con salsa de tomate.


Los maakouda, típicos de Marruecos especialmente en el mes de Ramadán, son una especie de buñuelos de patata muy fáciles de preparar.


Energía 101 kcal · 420 kJ
Proteínas 3 g | Grasas 6 g
Hidratos de carbono 10 g
Colesterol 45 mg | Fibra 1 g

Apta para: control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto, embarazadas y vegetarianos. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo y veganos.



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