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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 4

Dificultad: Baja

Elaboración: 30 minutos



– 2 magrets de pato salpimentados
– 2 dientes de ajo
– 15 g de raíz de jengibre fresca
– 200 g de zumo de naranja natural
– 50 g de miel
– 20 g de salsa de soja
– 1-2 pellizcos de pimienta molida
– 150 g de agua
– 50 g de mirin
– 1 naranja
– 1 cucharadita de maicena
– 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado


1.- Con un cuchillo bien afilado, haz varios cortes cruzados en la piel del pato, sin llegar a la carne. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio, dora los magrets durante 5 minutos por el lado de la piel (sin aceite) y reserva en la misma sartén.

2.- Pon en el vaso el ajo y el jengibre y pica 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3.- Añade el zumo de naranja, la miel, la salsa de soja, la pimienta, el agua y el mirin. Mezcla 10 seg/vel 6.

4.- Corta la naranja en rodajas finas y colócalas repartidas en 2 láminas de papel de aluminio (de 30 x 30 cm aprox.). Coloca los magrets sobre las rodajas de naranja, vierte encima de cada uno 2 cucharadas de la mezcla del vaso y cierra los papillotes. Ponlos en el recipiente Varoma, tapa y reserva.

5.- Añade al vaso la grasa de la sartén que hayan soltado los magrets. Sitúa el Varoma en su posición y programa 20 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma.

6.- Disuelve la maicena en 2-3 cucharadas de agua y añádela al vaso. Programa 2 min/100°C/vel 3.

7.- Corta los magrets en láminas de aprox. 5 mm y repártelos en cuatro platos junto con las rodajas de naranja. Riega con la salsa del vaso y sirve inmediatamente espolvoreados con el sésamo tostado.



Sartén antiadherente y papel de aluminio.


El mirin es un ingrediente indispensable de la cocina japonesa. Es un vino de arroz parecido al sake pero con menos porcentaje de alcohol, que se utiliza únicamente para cocinar. Es aromático y de sabor dulce.


Energía 251 kcal · 1.048 kJ
Proteínas 25 g | Grasas 8 g
Hidratos de carbono 19 g
Colesterol 102 mg | Fibra 1 g

Apta para: celíacos (si las salsas, las semillas de sésamo y la miel están exentas de trazas de gluten), intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: alérgicos a los frutos secos, diabéticos, vegetarianos y veganos.





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Para los paladares más finos

29 de diciembre de 2023

Estupenda receta de pato. Y la salsa de soja le da un toque especial.

Avatar para Leonor
Leonor

Receta leída 23 veces, hoy han sido 1 veces.

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