Lo más vendido en librerías

  
  

Mis otros patrocinadores




23 de junio de 2024

Entre Fogones

Tu portal de recetas Thermomix

Print Friendly, PDF & Email

Raciones: 6

Dificultad: Baja

Elaboración: 20 minutos





– 100 g de chocolate fondant (mín. 50% de cacao) en trozos
– ½ cucharadita de pimienta de Sichuán o de granos de pimienta rosa
– 50 g de azúcar
– 8 tiras de piel de mandarina (sin nada de parte blanca)
– 100 g de nata líquida
– 25 g de agua



– 100 g de harina de arroz integral
– 30 g de maicena
– 1 cucharada de azúcar glas (opcional)
– 1 pellizco de levadura química en polvo
– 1 pellizco de sal
– 1 yema de huevo
– 130 g de gaseosa muy fría
– 3 cubitos de hielo
– 300 g de aceite de girasol o de aceite para freír
– 4 mandarinas (peladas y los gajos sueltos)




1.- Pon en el vaso el chocolate y ralla 8 seg/vel 8. Retira a un bol y reserva.

2.- Pon en el vaso la pimienta de Sichuán, el azúcar y las tiras de piel de mandarina y tritura 30 seg/vel 10. Con la espátula, baja la trituración hacia el fondo del vaso.

3.- Añade la nata y el agua y calienta 4 min/90°C/vel 1.

4.- Incorpora el chocolate rallado y mezcla 2 min/vel 2. Cuela la mezcla a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol y reserva caliente. Lava el vaso.



5.- Pon en el vaso la harina de arroz, la maicena, el azúcar glas, la levadura, la sal, la yema de huevo, la gaseosa y los cubitos de hielo. Mezcla 2 seg/vel 5. Retira a un bol.

6.- Pon a calentar el aceite en un cazo. Reboza cada gajo de mandarina en la mezcla y fríelos por ambos lados en tandas. Retira sobre papel de cocina.

7.- Sirve inmediatamente los gajos de mandarina con la salsa de chocolate.



Colador de malla fina, cazo y papel de cocina.



Energía 457 kcal · 1.912 kJ
Proteínas 4 g | Grasas 31 g
Hidratos de carbono 41 g
Colesterol 49 mg | Fibra 149 g

Apta para: celíacos (si el chocolate y la nata están exentos de trazas de gluten), riesgo cardiovascular medio/alto, embarazadas y vegetarianos. No apta para: intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, alérgicos a los frutos secos, control de peso, diabéticos y veganos.



0,0
0,0 de 5 estrellas (basado en 0 reseñas)
Excelente0%
Muy buena0%
Media0%
Mala0%
Muy mala0%

No hay reseñas todavía. Sé el primero en escribir una.


Receta leída 14 veces, hoy han sido 1 veces.

Descubre más desde Entre Fogones

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo