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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 6

Dificultad: Baja

Elaboración: 20 minutos



– 100 g de vino blanco
– 1.000 g de mejillones frescos limpios
– 500 g de cubitos de hielo
– 1 trozo pequeño de raíz de jengibre fresca (aprox. 10 g)
– 50 g de cebolla roja (30 g cortada en brunoise) *(¿Sabes qué es?)
– 1 trozo de tallo de apio de 3 cm (cortado en rodajas)
– 5 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
– 1 yogur griego (125 g)
– 30-50 g de pasta de ají amarillo (a gusto de picante)
– 40 g de zumo de lima


1.- Pon el vino en el vaso. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con los mejillones, tapa y programa 10 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y colócalo sobre su tapa. Con un colador de malla muy fina, filtra el líquido del vaso y reserva. Quítale una de las valvas a los mejillones y corta las barbas con unas tijeras, si las tuviera. Lava el vaso.

2.- Pon 250 g de hielo en el vaso y pica 5 seg/vel 5. Extiende el hielo picado en una fuente de servir.

3.- Pon otros 250 g de hielo en el vaso y pica 5 seg/vel 5. Vierte en la misma fuente y extiéndelo. Coloca los mejillones (con la valva abajo) encima del hielo picado. Seca el vaso.

4.- Pon en el vaso el jengibre, 20 g de cebolla roja, el apio y el cilantro y pica 4 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

5.- Agrega 40 g del líquido de cocción filtrado, el yogur, la pasta de ají amarillo y el zumo de lima. Tritura 1 min/vel 10. Vierte en una jarra y rellena las valvas de los mejillones. Reparte por encima 30 g de cebolla roja en dados (1-2 mm) y sirve inmediatamente.



Colador de malla fina.


Puedes utilizar mejillones ya cocidos. En este caso, utiliza el jugo para hacer la salsa.

Para hacer la receta con antelación, reserva los mejillones cocidos en un recipiente hermético en el frigorífico y la leche de tigre en un tarro. Justo antes de servir, pica el hielo y monta el plato.


Energía 173 kcal · 723 kJ
Proteínas 23 g | Grasas 10 g
Hidratos de carbono 4 g
Colesterol 77 mg | Fibra 2 g

Apta para: celíacos (si la pasta de ají está exenta de trazas de gluten), control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o al marisco, vegetarianos y veganos.





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