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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 6

Dificultad: Baja

Elaboración: 30 minutos



– 1.000 g de mejillones
– 10 g de dientes de ajo
– 100 g de cebolla
– 50 g de aceite de oliva
– 120 g de vino blanco
– 200 g de tomate triturado en conserva
– 10 g de ketchup
– 1 cucharadita de pimentón dulce
– ½ cucharadita de pimentón picante
– ½ cucharadita de sal
– 1 pimienta de Cayena seca
– 4-5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


1.- Lava muy bien los mejillones retirándoles las barbillas exteriores. Colócalos en el recipiente Varoma, tapa y reserva.

2.- Pon en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 10 min/120°C/vel 1 (10 min/Varoma/vel 1).

3.- Añade el vino, el tomate, el ketchup, el pimentón dulce, el pimentón picante, la sal, la cayena y el perejil. Sitúa el Varoma en su posición y programa 15 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma.

4.- Retira la cayena y tritura la salsa 1 min/vel 10. Quita una de las conchas de los mejillones y ponlos en una fuente, vierte la salsa encima y sirve.



Energía 131 kcal · 547 kJ
Proteínas 7 g | Grasas 10 g
Hidratos de carbono 4 g
Colesterol 41 mg | Fibra <1 g

Apta para: celíacos (si el tomate triturado, el ketchup y las especias están exentos de trazas de gluten), intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: alérgicos al marisco, vegetarianos y veganos.



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