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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 8

Dificultad: Media

Elaboración: 2 horas



– 3 hojas de gelatina
– 350 g de nata (35% de grasa)
– 35 g de azúcar glas
– 150 g de crema de orujo Ruavieja®
– 2 cucharadas de muesli crujiente (opcional)


1.- Pon las hojas de gelatina en un bol con agua fría y reserva.

2.- Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso la nata y el azúcar y monta a vel 3,5 hasta que la nata esté montada pero cremosa, prestando atención para evitar batir en exceso. Retira la mariposa. Pon la nata montada en un bol y reserva en el frigorífico.

3.- Pon en el vaso la crema de orujo Ruavieja® y calienta 2 min/60°C/vel 1.

4.- Incorpora las hojas de gelatina bien escurridas y mezcla 10 seg/vel 3. Vierte en un bol y deja templar durante 10-15 minutos.

5.- Añade la crema de orujo Ruavieja® gelatinizada a la nata montada reservada y mezcla con unas varillas realizando movimientos lentos y envolventes hasta que la mezcla sea homogénea. Pon la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada, cerrando con una pinza el extremo encima de la boquilla para que no se salga mientras cuaja. Reserva en el frigorífico durante aprox. 1½ horas.

6.- Reparte la mousse en vasos de chupito, espolvorea con el muesli crujiente y sirve.



Manga pastelera con boquilla rizada, batidor de varillas y vasos de chupito.


Sirve la mousse de crema de orujo en vasitos de chocolate. Los puedes comprar o preparar en casa: pincela con chocolate fundido el interior de moldes pequeños de silicona y déjalos secar. Una vez secos, vuelve a pincelar y deja secar antes de desmoldar.


Energía 189 kcal · 789 kJ
Proteínas 1 g | Grasas 15 g
Hidratos de carbono 9 g
Colesterol 48 mg | Fibra <1 g

Apta para: vegetarianos (si la gelatina es de origen vegetal); de forma esporádica para control de peso y riesgo cardiovascular medio/alto. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o a los frutos secos, diabéticos, embarazadas y veganos.





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