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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 2

Dificultad: Baja

Elaboración: 40 minutos



– 1 diente de ajo
– 50 g de pimiento rojo
– 50 g de pimiento verde
– 30 g de aceite de oliva
– 2 alitas de pollo partidas en dos
– 6 anillas de calamar
– 2 cucharadas de tomate triturado en conserva
– 1 pellizco de colorante amarillo
– 1 pellizco de hebras de azafrán
– ½ cucharadita de sal
– 1 pellizco de pimentón
– 300 g de caldo de pescado
– 4 mejillones frescos limpios
– 4 gambones
– 6 almejas
– 100 g de arroz de grano redondo
– 2 cucharadas de guisantes congelados (opcional)


1.- Pon en el vaso el ajo, el pimiento rojo y verde y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 3 min/120°C/vel 1 (3 min/Varoma/vel 1).

2.- Añade las alitas, los calamares y el tomate triturado. Rehoga 3 min/120°C/ (3 min/Varoma/).

3.- Incorpora el colorante, el azafrán, la sal y el pimentón. Rehoga 1 min/120°C/ (1 min/Varoma/).

4.- Añade el caldo. Introduce el cestillo con los mejillones, los gambones y las almejas. Programa 10 min/Varoma/. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo.

5.- Añade al vaso el arroz y programa 5 min/100°C/. Vierte el contenido del vaso en una paella de Ø 20-22 cm junto con los mariscos del cestillo y añade los guisantes.

6.- Cocina a fuego fuerte durante 5 minutos y después a fuego mínimo durante otros 5 minutos. Cubre con papel de cocina, deja reposar 5 minutos y sirve inmediatamente.



Paella y papel de cocina.


  • Decora la paella con gajos de limón.
  • Si no tienes paella, utiliza una sartén plana de la misma medida.


    Energía 489 kcal · 2.044 kJ
    Proteínas 34 g | Grasas 20 g
    Hidratos de carbono 43 g
    Colesterol 214 mg | Fibra 2 g

    Apta para: celíacos (si el tomate triturado, el colorante amarillo, el caldo y las especias están exentos de trazas de gluten), intolerantes a la lactosa y alérgicos a las proteínas lácteas; de forma puntual para control de peso, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: alérgicos a las proteínas del huevo o al marisco, diabéticos, vegetarianos y veganos.



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