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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Unidades: 20

Dificultad: Baja

Elaboración: 2 horas y 40 minutos



– 350 g de agua
– 25 g de levadura prensada fresca
– 200 g de harina (y un poco más para espolvorear)
– 400 g de harina de fuerza
– 30 g de semillas de amapola
– 1 cucharadita de sal


1.- Pon en el vaso el agua y la levadura. Programa 2 min/37°C/vel 2. Deja reposar 20 minutos dentro del vaso.

2.- Incorpora la harina, la harina de fuerza, las semillas de amapola y la sal. Mezcla 30 seg/vel 6 y amasa 5 min/vel.. Deja reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).

3.- Forra una bandeja de horno con papel de hornear.

4.- Con la espátula, baja la masa y amasa de nuevo 1 min/vel.. Pon la masa en la superficie de trabajo y divídela en 20 trozos de aprox. 50 g. Dales forma de bola y colócalas en la bandeja preparada. Tapa con un paño húmedo y deja reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 40 minutos).

5.- Coloca en la parte inferior del horno una fuente refractaria y precalienta el horno a 220°C.

6.- A través de un colador de malla fina, espolvorea los panecillos con harina.

7.- Vierte 1 vaso de agua en la fuente refractaria, introduce la bandeja con los bollitos y hornea 20 minutos (220°C). Retira del horno, deja templar los panecillos sobre una rejilla y sirve.



Bandeja de horno, papel de hornear, paño de cocina, fuente refractaria, colador de malla fina y rejilla.


Abre los panecillos por la mitad y úntalos con mantequilla o queso cremoso y rellena con salmón, jamón de York…, o mermeladas, crema de avellanas, dulce de leche, etc.

Forma los panecillos y congélalos. La víspera, retíralos del congelador, colócalos en la bandeja del horno y cúbrelos con un paño. Déjalos en un sitio fresco para que fermenten durante la noche y hornéalos según las indicaciones.


Energía 102 kcal · 428 kJ
Proteínas 3 g | Grasas <1 g
Hidratos de carbono 22 g
Colesterol 0 mg | Fibra 1 g

Apta para: intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto, embarazadas, vegetarianos y veganos. No apta para: celíacos y alérgicos a los frutos secos.





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