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20 de junio de 2024

Entre Fogones

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Unidades: 18 (6 de cada clase)

Dificultad: Baja

Elaboración: 2 horas y 30 minutos



– 1 sobre de levadura de panadería granulada instantánea
– 500 g de agua
– 400 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
– 200 g de harina
– 1 cucharadita de sal
– 50 g de queso emmental
– 50 g de jamón york
– 6 rodajas de chorizo (de aprox. 1,5 cm)
– 6 trozos de chocolate con leche (60 g)


1.- Pon en el vaso la levadura y el agua y calienta 2 min/37°C/vel 1.

2.- Incorpora las harinas y la sal. Mezcla 30 seg/vel 6 y amasa 5 min/vel.. Deja reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).

3.- Con la espátula, baja la masa hacia el fondo del vaso y amasa 1 min/vel.. Pon la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina y dale forma de bola.

4.- Pon el queso y el jamón en el vaso y tritura 6 seg/vel 5. Retira a un bol y reserva.

5.- Divide la masa en 18 porciones de aprox. 50 g cada una. Aplasta con la mano cada porción de masa (o utiliza el rodillo) hasta obtener un círculo de Ø 10-12 cm.

6.- Coloca en el centro de 6 de ellos 1 rodaja de chorizo y ciérralos formando pliegues. Rellena de la misma manera 6 con el chocolate y 6 con la mezcla de queso y jamón.

7.- Dales forma de bola, colócalas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvorea un poco de harina por la superficie. Tapa con un paño húmedo y deja reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 40 minutos).

8.- Coloca en la parte inferior del horno un recipiente refractario y precalienta el horno a 220°C.

9.- Vierte el agua en el recipiente refractario e inmediatamente, introduce la bandeja con los bollitos. Hornea 20 minutos (220°C). Deja templar sobre una rejilla y sirve o congela.



Recipiente refractario, bandeja de horno, papel de hornear, paño de cocina y rejilla.


Aunque es una receta que lleva su tiempo, puedes hacer los panecillos durante el fin de semana. Una vez horneados y cuando aún estén templados, congela por unidades o de dos en dos en bolsitas de congelación. Retíralos del congelador la noche previa y estarán listos para llevar al cole.


Energía 151 kcal · 629 kJ
Proteínas 6 g
Hidratos de carbono 24 g
Grasas 3 g | Colesterol 7 mg
Fibra 1 g

Apta de forma moderada para: intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: celíacos, vegetarianos y veganos.



Energía 167 kcal · 699 kJ
Proteínas 4 g | Grasas 4 g
Hidratos de carbono 30 g
Colesterol 2 mg | Fibra 15 g

Apta para: control de peso, riesgo cardiovascular medio/alto, embarazadas y vegetarianos. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, diabéticos y veganos.



Energía 153 kcal · 641 kJ
Proteínas 7 g
Hidratos de carbono 24 g
Grasas 3 g | Colesterol 13 mg
Fibra 1 g

Apta para: control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, vegetarianos y veganos.






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