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20 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 15

Dificultad: Baja

Elaboración: 5 horas y 10 minutos



– 4 huevos
– 400 g de leche evaporada
– 4 pimientos de piquillo
– 280-300 g de bonito al natural (en conserva) escurrido o de bonito en aceite escurrido
– 40 g de tomate frito estilo casero
– 1-2 pellizcos de sal
– 1-2 pellizcos de pimienta molida
– 700 g de agua


1.- Forra con film transparente un molde desechable de aluminio de 1½ litros de capacidad. Reserva.


2.- Pon en el vaso los huevos, la leche evaporada, los pimientos, el bonito, el tomate frito, la sal y la pimienta. Tritura 30 seg/vel 10. Vierte la preparación en el molde reservado, cubre con el film sobrante, coloca la tapa del molde y cubre con 2-3 hojas de papel de cocina. Lava el vaso.

3.- Pon el agua en el vaso. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon dentro el molde preparado. Tapa el Varoma y programa 60 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y deja enfriar el molde. Reserva en el frigorífico un mínimo de 4 horas antes de desmoldar.

4.- Desmolda sobre una fuente y sirve con ensalada, mayonesa, etc. o sobre tostadas.



Film transparente, molde de aluminio de 1½ litros y papel de cocina.


Energía 94 kcal · 391 kJ
Proteínas 9 g | Grasas 5 g
Hidratos de carbono 3 g
Colesterol 81 mg | Fibra <1 g

Apta para: celíacos (si la leche evaporada, el tomate frito y las especias están exentos de trazas de gluten), alérgicos al marisco, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, vegetarianos y veganos.



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