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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 10

Dificultad: Media

Elaboración: 60 minutos





– 60 g de maicena
– 120 g de harina
– 2 cucharaditas de levadura química en polvo
– ½ cucharadita de sal
– 150 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en porciones
– 30 g de agua fría



– 300 g de agua
– 2-3 calabacines con piel cortados en cuartos y luego en trozos de 3-4 cm (aprox. 800-1.000 g)
– 1 cebolla en cuartos (150 g aprox.)
– 50 g de aceite de oliva virgen extra
– 30 g de maicena
– 70 g de leche
– 2-3 lonchas de jamón york troceado (100 g aprox.)
– 4 huevos
– 50-60 g de queso rallado
– 1 cucharadita de sal
– 1 cucharadita de pimienta molida




1.- Pon en el vaso la maicena, la harina, la levadura, la sal, la mantequilla y el agua en el vaso y programa 20 seg/vel 6. Retira del vaso, envuelve en film transparente y deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Mientras tanto, prepara el relleno.



2.- Pon el agua en el vaso, sitúa el recipiente Varoma en su posición, coloca el calabacín. Tapa el Varoma y programa 25 min/Varoma/vel 1.

3.- Retira el Varoma y desecha el agua del vaso. Pon la cebolla y el aceite. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 7 min/120°C/vel 1.

4.- Añade al vaso el calabacín y trocea 3 seg/vel 4.

5.- Disuelve en un bol la maicena en la leche y añádela al vaso junto con el jamón, los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta. Mezcla 4 seg//vel 3.

6.- Precalienta el horno a 180°C.

7.- Con ayuda del rodillo, extiende la masa (puedes hacerlo entre dos plásticos) y cubre con ella el fondo y las paredes de un molde de quiche de Ø 26-28 cm. Vierte encima el relleno y hornea a 180°C durante 25-30 minutos (hasta que la superficie esté firme y dorada). Deja templar antes de servir (también puede tomarse fría).



Film transparente, molde de quiche (Ø 26 cm) y rodillo.



Energía 309 kcal · 1.293 kJ
Proteínas 10 g | Grasas 22 g
Hidratos de carbono 18 g
Colesterol 129 mg | Fibra 2 g

Apta de forma moderada y esporádica para: control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, vegetarianos y veganos.







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