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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Unidades: 18

Dificultad: Media

Elaboración: 1 horas y 45 minutos





– 20 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
– 300 g de agua
– 150 g de patata cortada en dados pequeños
– 150 g de zanahoria troceada
– 80 g de pimiento rojo troceado
– 100 g de cebolla
– 30 g de aceite de oliva virgen extra
– 150 g de puerro cortado en rodajas
– 1 cucharada de garam masala
– 1 cucharada de curry en polvo
– 1 cucharadita de sal o 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l)
– 1 pellizco de guindilla seca en copos
– 80 g de guisantes congelados



– 130 g de agua
– 20 g de aceite de oliva virgen extra
– ½ cucharadita de sal
– 300 g de harina de fuerza
– 1 cucharada de granos de comino o de semillas de hinojo
– Aceite para freír




1.- Pon en el vaso el cilantro y pica 2 seg/vel 7. Retira y reserva.

2.- Vierte el agua en el vaso, introduce el cestillo con la patata y programa 20 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y vacía el vaso.

3.- Pon en el vaso la zanahoria, el pimiento, la cebolla y el aceite. Trocea 5 seg/vel 5 y rehoga 5 min/120°C/vel 1.

4.- Incorpora el puerro, el garam masala, el curry, la sal, la guindilla y los guisantes y sofríe 5 min/120°C/. Agrega la patata cocida y el cilantro picado, mezcla con la espátula, vierte en un bol y deja enfriar totalmente.



5.- Pon en el vaso el agua, el aceite de oliva, la sal, la harina y el comino y amasa 1 min/vel.. Retira del vaso, forma una bola y deja reposar durante 10 minutos dentro de una bolsa de plástico.

6.- Divide la masa en 8-9 bolas y, con ayuda del rodillo, extiende cada una en un círculo de Ø 18-20 cm. Corta el círculo por la mitad. Pincela con agua el borde del corte y forma un cono con cada mitad sellando bien la unión. Rellena con el relleno preparado. Pincela con agua el borde libre por la parte interior, encara el borde ya sellado a la mitad y sella el borde presionando bien. Forma las samosas hasta terminar con la masa. Fríe por tandas en un cazo con abundante aceite caliente. Sirve inmediatamente.



Bolsa de plástico grande de uso alimentario, pincel de cocina, rodillo y un cazo hondo.



Energía 135 kcal · 565 kJ
Proteínas 2 g | Grasas 7 g
Hidratos de carbono 15 g
Colesterol 0 mg | Fibra 2 g

Apta para: intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto, embarazadas, vegetarianos y veganos. No apta para: celíacos.






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