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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 10

Dificultad: Baja

Elaboración: 30 minutos



– 100 g de aceite de oliva
– 250 g de sangre cocida (cortada en dados de 2 x 2 cm)
– 2 pellizcos de sal
– 500 g de cebolla en cuartos
– 2 dientes de ajo
– 2 hojas de laurel secas
– 1 cucharadita de pimentón
– 1 pellizco de copos de guindilla seca
– 1 cucharadita de orégano seco
– 1 pellizco de canela molida
– 30 g de piñones


1.- Pon en el vaso el aceite y calienta 4 min/120°C/vel 1 (4 min/Varoma/vel 1).

2.- Añade la sangre y la sal y sofríe 5 min/120°C/ (5 min/Varoma/ ). Con una espumadera, retira la sangre bien escurrida y deja el aceite en el vaso.

3.- Agrega al vaso la cebolla y los ajos. Trocea 3 seg/vel 4 (3 seg//vel 4).

4.- Incorpora el laurel y sofríe 10 min/120°C/ (10 min/Varoma/ ).

5.- Añade el pimentón, la guindilla, el orégano, la canela, la sangre reservada y los piñones. Rehoga 10 min/120°C/ (10 min/Varoma/ ). Vierte en una fuente y sirve en cazuelitas.



Espumadera.


Puedes acompañar con patatas fritas en dados.


Energía 76 kcal · 316 kJ
Proteínas 1 g | Grasas 4 g
Hidratos de carbono 4 g
Colesterol 0 mg | Fibra 1 g

Apta para: celíacos (si las especias están exentas de trazas de gluten), intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: alérgicos a los frutos secos, vegetarianos y veganos.



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