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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 6

Dificultad: Baja

Elaboración: 60 minutos



– 15 g de boletus deshidratados
– 1.000 g de agua
– 50 g de vino dulce Pedro Ximénez
– 12 solomillos de pollo salpimentados
– 150 g de champiñones frescos en cuartos
– 1-2 pellizcos de pimienta molida
– 500 g de patatas cortadas en rodajas (aprox. 1,5 cm)
– 1 cucharadita de sal


1.- Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa los boletus. Añade al bol 100 g de agua y el Pedro Ximénez. Retira y deja hidratar durante 20-30 minutos.

2.- Pon en una bolsa de asar los solomillos de pollo, los boletus con el líquido, los champiñones y la pimienta. Cierra la bolsa y reserva.

3.- Pon 900 g de agua en el vaso. Introduce el cestillo y pon las patatas. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon la bolsa con los solomillos. Tapa el Varoma y programa 15 min/Varoma/vel 1.

4.- Dale la vuelta a la bolsa, tapa de nuevo el Varoma y programa 15 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y vierte el contenido de la bolsa en una fuente. Añade las patatas, espolvoréelas con la sal y sirve.



Bolsa de asar.


  • Una vez terminada la receta, pon las patatas y el contenido de la bolsa en una fuente refractaria, añade unos trocitos de mantequilla y gratina en el horno (200ºC con grill) durante 5 minutos.


    Energía 419 kcal · 1.754 kJ
    Proteínas 59 g | Grasas 8 g
    Hidratos de carbono 27 g
    Colesterol 158 mg | Fibra 4 g



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    Que ricos solomillos

    27 de enero de 2024

    Un plato riquísimo

    Avatar para Isabel
    Isabel

    Receta leída 57 veces, hoy han sido 1 veces.

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