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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 4

Dificultad: Media

Elaboración: 1 hora y 40 minutos



  • 250 g de calabacín cortado en rodajas
  • 250 g de leche
  • 50 g de mantequilla en trozos (y un poco más para engrasar el molde)
  • 50 g de harina
  • 100 g de gorgonzola
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 3 pellizcos de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 4 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 20 g de queso gruyère rallado


  • Precalienta el horno a 180°C. Engrasa con mantequilla un molde para soufflé (Ø 20 cm) y reserva.

  • Pon el calabacín en el vaso y trocea 5 seg/vel 5. Con la espátula, baja el troceado hacia el fondo del vaso y programa 5 min/100°C/vel 1.

  • Añade la leche, la mantequilla, la harina, el gorgonzola, la nuez moscada, 2 pellizcos de sal y la pimienta. Programa 8 min/90°C/vel 3.

  • Añade las yemas de huevo y bate 10 seg/vel 3. Vierte en un bol y deja enfriar durante 20 minutos en el frigorífico. Lava perfectamente el vaso y la tapa.

  • Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras y un pellizco de sal y monta a punto de nieve 3-4 min/vel 3,5. Con la espátula, ve incorporando delicadamente las claras montadas a la mezcla fría. Vierte la mezcla en el molde reservado y espolvorea la superficie con el queso rallado.

  • Hornea durante 45-50 minutos (180°C) sin abrir la puerta del horno hasta que esté cocido. Sirve en porciones recién sacado del horno.



  • Molde para soufflé (Ø 20 cm).


    Energía 383 kcal · 1.602 kJ
    Proteínas 18 g | Grasas 29 g
    Hidratos de carbono 13 g
    Colesterol 288 mg | Fibra 1 g

    Apta para: alérgicos a los frutos secos, control de peso, diabéticos, embarazadas y vegetarianos. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, riesgo cardiovascular medio/alto y veganos.



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