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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 12

Dificultad: Media

Elaboración: 3 horas y 15 minutos





– 130 g de harina de repostería
– ¼ de cucharadita de sal
– 30 g de azúcar moreno
– 110 g de mantequilla fría



– 250 g de nata (35 % de grasa)
– 40 g de azúcar glas
– 10 g de ron dorado
– 100 g de puré de castañas dulce
– 150 g de castañas en almíbar (escurridas y troceadas)



– 100 g de mantequilla
– 100 g de chocolate fondant (mín. 50% de cacao) en trozos
– 300 g de puré de castañas dulce



– 2 hojas de gelatina
– 60 de azúcar moreno
– 60 g de mantequilla
– 130 g de nata (35 % de grasa)
– 100 g de puré de castañas dulce
– 1 tarro de marrons glacés (aprox. 150 g) (opcional)
– 100 g de virutas de chocolate




1.- Precalienta el horno a 180°C. Forra con papel de hornear un molde rectangular (aprox. 20 x 25 cm).

2.- Pon en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcla 15 seg/vel 6. Cubre el fondo del molde con la masa quebrada y reserva en el frigorífico durante 15 minutos.

3.- Hornea durante 25-30 minutos (180°C), o hasta que empiece a dorarse. Retira del horno y deja enfriar.



4.- Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso la nata, el azúcar y el ron y monta a vel 3,5 hasta que la nata esté montada prestando atención para no batir en exceso. Retira la mariposa. Pon la nata montada en un bol y mezcla delicadamente con el puré de castañas. Cubre la masa quebrada con la mousse. Esparce los trozos de castaña en almíbar por encima de la mousse y reserva en el congelador.



5.- Pon en el vaso la mantequilla y el chocolate y programa 5 min/50°C/vel 2. 6.- Añade el puré de castañas y mezcla 30 seg/vel 3. Vierte en el molde sobre las castañas en almíbar y alisa la superficie. Golpea delicadamente la bandeja sobre la superficie de trabajo para nivelar y evitar las burbujas de aire. Reserva en el congelador.



7.- Pon las hojas de gelatina a hidratar en agua fría durante un mínimo de 5 minutos.

8.- Pon en el vaso el azúcar moreno, la mantequilla, la nata y el puré de castañas. Programa 6 min/90°C/vel 1.

9.- Agrega la gelatina hidratada y escurrida y mezcla 10 seg/vel 3. Vierte en el molde y reserva en el frigorífico o incluso en el congelador durante un mínimo de 2 horas.

10.- Desmolda y decora la superficie con los marrons glacés y adornos de chocolate (hojas, virutas o filigranas). Sirve muy fría.



Papel de hornear y molde rectangular (20 x 25 cm aprox.).



Puedes cortar la tarta en 30 porciones de 4 x 4 cm y servir como pasteles



Energía 646 kcal · 2.701 kJ
Proteínas 5 g | Grasas 29 g
Hidratos de carbono 92 g
Colesterol 68 mg | Fibra 6 g

Apta para: riesgo cardiovascular medio/alto, embarazadas y vegetarianos (si la gelatina es de origen vegetal). No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o a los frutos secos, control de peso, diabéticos y veganos.





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