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21 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 6

Dificultad: Media

Elaboración: 40 minutos



– 50-70 g de dados de jamón serrano
– 80-100 g de pimiento verde italiano
– 100 g de aceite de oliva
– 350 g de patatas cortadas en cuartos y luego en rebanadas de 5 mm
– 50 g de champiñones frescos laminados
– 1 pellizco de sal
– 5 huevos
– 1 cucharadita de levadura química en polvo
– 4 lonchas de queso tipo Havarti


1.- Pon en el vaso el jamón y pica 10 seg/vel 7. Retira a un bol y reserva.

2.- Pon en el vaso el pimiento y el aceite. Trocea 4 seg/vel 4 y sofríe 5 min/120°C/vel 1 (5 min/Varoma/vel 1).

3.- Coloca la mariposa en las cuchillas y añade la patata, los champiñones y la sal. Programa 14 min/120°C//vel 1 (14 min/Varoma//vel 1). Retira la mariposa y vierte las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite (reserva para utilizar en otra preparación). Después, viértelas en un bol y reserva.

4.- Precalienta el horno a 200°C. Pincela con el aceite recuperado un molde de corona de aprox. Ø 22 x 7-8 cm de alto. Corta un aro de papel de hornear para introducir en la base del molde.
5.- Pon en el vaso los huevos y la levadura y bate 10 seg/vel 3. Vierte los huevos batidos en el bol con las patatas y mezcla con la espátula.

6.- Pon la mitad de la mezcla de patatas y huevos en el molde. Distribuye encima el jamón picado y las lonchas de queso y cubre con la mezcla de patatas y huevos restante.

7.- Hornea la tortilla durante 10-12 minutos (200°C). Retira del horno y, con la espátula, despega los bordes exteriores e interiores de la tortilla. Desmolda sobre un plato llano, corta en porciones y sirve.



Pincel de cocina, papel de hornear y molde de corona.


Energía 256 kcal · 1.070 kJ
Proteínas 13 g | Grasas 18 g
Hidratos de carbono 10 g
Colesterol 213 mg | Fibra 1 g

Apta para: celíacos (si la levadura y el queso están exentos de trazas de gluten), control de peso, diabéticos y embarazadas. No apta para: intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, riesgo cardiovascular medio/alto, vegetarianos y veganos.



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