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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Unidades: 22

Dificultad: Baja

Elaboración: 15 horas y 15 minutos



– 50 g de nata (35 % de grasa)
– 1-2 cucharadas de piel de naranja rallada
– 180 g de chocolate blanco en trozos
– 50 g de mantequilla en trozos
– 10 g de zumo de naranja natural
– 1 punta de cuchillo de colorante amarillo
– 1 punta de cuchillo de colorante rojo
– 10-15 g de azúcar glas (para rebozar)
– 10-15 g de coco rallado (para rebozar)


1.- Pon un bol sobre la tapa del vaso y pon la nata y la piel de naranja rallada. Mezcla y deja reposar cubierto con film transparente en el frigorífico de un día para otro.

2.- Cuela la nata a través de un colador y ponla en el vaso. Programa 2 min/90°C/vel 1.

3.- Añade el chocolate, la mantequilla, el zumo de naranja, el colorante amarillo y el colorante rojo. Mezcla 30 seg/vel 3. Retira a un bol y reserva en el frigorífico cubierto con film transparente un mínimo de 3 horas.

4.- Pon 20-22 cucharaditas de la mezcla sobre una bandeja plana cubierta con papel de hornear. Dales forma de bola y reboza algunas en azúcar glas y otras en coco rallado. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.



Film transparente, colador, bandeja plana y papel de hornear.


Energía 77 kcal · 320 kJ
Proteínas <1 g | Grasas 6 g
Hidratos de carbono 6 g
Colesterol 9 mg | Fibra <1 g

Apta para: alérgicos a las proteínas del huevo (si el colorante está exento de trazas del mismo) y vegetarianos; de forma puntual para control de peso, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o a los frutos secos, diabéticos y veganos.





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