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22 de junio de 2024

Entre Fogones

Tu portal de recetas Thermomix

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Raciones: 8

Dificultad: Baja

Elaboración: 1 hora y 35 minutos





– 100 g de azúcar moreno
– 130 g de harina de repostería
– 100 g de mantequilla fría
– 40 g de cacao puro en polvo
– 1 yema de huevo
– 1 pellizco de sal



– 250 g de agua (para el vapor)
– 2 pellizcos de sal
– 24 zanahorias baby frescas con tallo
– 24 espárragos verdes baby frescos
– 24 mazorcas de maíz baby en conserva
– 1 chorrito de humo líquido (opcional) *(¿Sabes qué es?)
– 20 g de aceite de oliva



– 200 g de queso parmesano en trozos
– 400 g de nata (35% de grasa)



– 16 flores comestibles (pensamientos)
– 16 brotes germinados de guisante




1.- Precalienta el horno a 170°C. Forra la bandeja de horno con papel de hornear y reserva.

2.- Pon en el vaso todos los ingredientes de la tierra y mezcla 15 seg/vel 6. Vierte la mezcla bien extendida en la bandeja preparada.

3.- Hornea durante 30 minutos (170°C). Retira del horno y deja enfriar durante 20 minutos.

4.- Pon la mezcla en el vaso y tritura 5 seg/vel 6. Retira a un bol y reserva. Lava el vaso.



5.- Pon en el vaso el agua y 1 pellizco de sal. Introduce el cestillo con las zanahorias baby, sitúa el recipiente Varoma en su posición con los espárragos baby, tapa el Varoma y programa 15 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y pon los espárragos en un bol grande. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y añade las zanahorias al bol. Incorpora al bol las mazorcas de maíz, riega con el humo líquido, aliña con el aceite y 1 pellizco de sal y reserva. Lava el vaso.



6.- Pon en el vaso el queso parmesano y ralla 10 seg/vel 10. Retira a un bol y reserva.

7.- Vierte la nata en el vaso y calienta 3 min/100°C/vel 1.

8.- Añade el queso parmesano rallado y tritura 1 min/vel 10.



9.- Reparte la crema de queso en macetas pequeñas, coloca verticalmente las verduras a la brasa y rellena con la tierra cubriendo bien la crema de parmesano. Decora con las flores y los germinados y sirve.



Bandeja de horno y papel de hornear.



Si tienes ahumador, tapa el bol con las verduras (sin aliñar) con film transparente. Calienta unas virutas y enciende el ahumador. Cuando comience a salir el humo, introduce la boquilla por el film transparente, llena el bol con humo y deja durante 10 minutos. Después retira el film y aliña las verduras.



Energía 438 kcal · 1.833 kJ
Proteínas 12 g | Grasas 29 g
Hidratos de carbono 32 g
Colesterol 106 mg | Fibra 1 g

Apta para: alérgicos a los frutos secos, riesgo cardiovascular medio/alto, embarazadas y vegetarianos. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, control de peso, diabéticos y veganos.



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