Forum breadcrumbs - You are here:Foros de Entre FogonesRecetas para nuestra Thermomix: ReposteríaPastel alemán de queso quark
Pastel alemán de queso quark
El Chef@el-chef
179 publicaciones
Cita de El Chef en 14 de febrero de 2024, 17:49
Raciones: 12
Dificultad: Media
Elaboración: 1 hora y 25 minutos
180 g de harina de repostería Gallo® 1 cucharadita de levadura química en polvo 90 g de azúcar 1 cucharadita de azúcar vainillado 100 g de queso quark 1 huevo 1 clara de huevo 30 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar las manos) 150 g de harina de repostería Gallo® 65 g de mantequilla fría, en trozos pequeños 1 huevo 1 yema de huevo 110 g de azúcar 10 g de azúcar vainillado 2 claras de huevo 2 yemas de huevo 500 g de queso quark 80 g de azúcar 10 g de azúcar vainillado 1 cucharada de piel de limón rallada
Precalienta el horno a 180°C. Forra con papel de hornear un molde rectangular de 30 x 20 x 6 cm y reserva. Pon en el vaso todos los ingredientes del bizcocho y mezcla 30 seg/vel 4. Cubre con la mezcla la base del molde. Hornea durante 10 minutos (180°C). Mientras tanto, prepara el streusel y el relleno.
Pon en el vaso todos los ingredientes del streusel y mezcla 10 seg//vel 4. Retira a un bol y reserva. Lava el vaso.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Vierte las claras de huevo y monta 2 min/vel 3,5. Retira la mariposa y pon las claras montadas en un bol. Reserva. Pon en el vaso las yemas, el queso quark, el azúcar, el azúcar vainillado y la piel de limón rallada y mezcla 15 seg/vel 4. Incorpora las claras montadas y mezcla 4 seg/vel 5. Termina de mezclar con la espátula y vierte la mezcla sobre el bizcocho recién horneado y caliente. Reparte por toda la superficie el streusel desmenuzado. Hornea durante 40 minutos (180°C). Retira del horno y deja enfriar un mínimo de 20 minutos. Corta en 12 porciones y sirve.
Molde rectangular (30 x 20 x 6 cm) y papel de hornear.
Energía 404 kcal · 1.688 kJ
Proteínas 12 g | Grasas 19 g
Hidratos de carbono 46 g
Colesterol 108 mg | Fibra <1 gApta para: vegetarianos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, alérgicos a los frutos secos, control de peso, diabéticos y veganos.
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Raciones: 12 |
Dificultad: Media |
Elaboración: 1 hora y 25 minutos |
Energía 404 kcal · 1.688 kJ
Proteínas 12 g | Grasas 19 g
Hidratos de carbono 46 g
Colesterol 108 mg | Fibra <1 g
Apta para: vegetarianos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, alérgicos a los frutos secos, control de peso, diabéticos y veganos.
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