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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 8

Dificultad: Baja

Elaboración: 50 minutos



– 250 g de queso manchego tierno, en dados o de queso emmental, en dados
– 250 g de nata líquida
– 2 pellizcos de sal
– 2 pellizcos de pimienta molida
– 2 pellizcos de nuez moscada molida
– 1 cucharadita de hierbas provenzales secas
– 20 g de mantequilla blanda (y un poco más para engrasar el molde)
– 12-15 rebanadas de pan de molde sin corteza (500 g)
– 3 huevos
– 300 g de jamón de York en lonchas de 5 mm


1.- Precalienta el horno 180°C. Engrasa con mantequilla un molde de cake (aprox. 22 x 8 x 8 cm).

2.- Pon en el vaso el queso, la nata, la sal, la pimienta, la nuez moscada y las hierbas provenzales y calienta 5 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, forra la base y los lados del molde con las rebanadas de pan ligeramente untadas con la mantequilla cortándolas al tamaño que se necesite y reserva. Después, tritura 10 seg/vel 8. Retira el cubilete, programa 1 min/vel 3 y ve añadiendo los huevos uno a uno por la abertura. Vierte un poco de la mezcla del vaso en el molde preparado.
3.- Pon encima una capa de lonchas de jamón, otra de pan de molde y vierte un poco de la crema de queso. Repite las capas hasta terminar con una capa de pan mojada con la crema de queso restante.
4.- Hornea durante 35-40 minutos (180°C). Retira del horno, desmolda en caliente y sirve inmediatamente.



Molde de cake (aprox. 22 x 8 x 8 cm).


Energía 430 kcal · 1.799 kJ
Proteínas 24 g | Grasas 24 g
Hidratos de carbono 30 g
Colesterol 164 mg | Fibra 2 g

Apta para: alérgicos a los frutos secos y embarazadas. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto, vegetarianos y veganos.





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