Lo más vendido en librerías

  
  

Mis otros patrocinadores




27 de abril de 2024

Entre Fogones

Tu portal de recetas Thermomix

Print Friendly, PDF & Email

Raciones: 6

Dificultad: Baja

Elaboración: 50 minutos



– 500 g de agua
– 500 g de patatas peladas y chascadas en trozos de 5 cm
– 300-350 g de acelgas frescas en manojo (con penca) en trozos de 5 cm
– 500 g de mejillones
– 1 cucharadita de sal
– 4 dientes de ajo
– 50 g de aceite de oliva
– 1 cucharadita de pimentón


1.- Pon el agua en el vaso. Introduce el cestillo y pon las patatas. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las acelgas. Tapa el Varoma y programa 15 min/Varoma/vel 1.

2.- Coloca la bandeja Varoma y pon los mejillones. Tapa el Varoma y programa 15 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma. Con la muesca de la espátula extrae el cestillo. Espolvorea las acelgas y las patatas con la sal. Vacía el vaso.

3.- Pon en el vaso el ajo y el aceite. Pica 3 seg/vel 7 y sofríe 5 min/120°C/vel 1 (5 min/Varoma/vel 1).

4.- Añade el pimentón, coloca la mariposa en las cuchillas y agrega las acelgas y patatas reservadas. Programa 4 min/120°C//vel 1 (4 min/Varoma//vel 1). Mientras tanto, quita una de las conchas a los mejillones. Retira la mariposa. Pon las patatas con acelgas en el centro de una fuente y coloca los mejillones alrededor. Sirve inmediatamente.



  • Para limpiar las acelgas de penca grande hay que practicar una incisión en el extremo de la penca y tirar hasta que salgan las hebras.

  • Escoge las acelgas de hojas frescas, tiernas e intactas. Su color ha de ser uniforme y su penca dura.

    La vida de la acelga es corta. Conviene consumirla en 2-3 días tras su recolección. En el frigorífico se pueden conservar unos días más.

  • El tallo fibroso y unas hojas demasiado grandes y ásperas indican que la acelga tendrá un sabor muy amargo.

  • Antes de congelar la acelga fresca, es necesario escaldarla 2-3 minutos en agua hirviendo.

  • Puedes aprovechar el caldo de la cocción. Reducido y congelado servirá posteriormente para enriquecer un puré de verduras.


    Energía 169 kcal · 704 kJ
    Proteínas 6 g | Grasas 9 g
    Hidratos de carbono 15 g
    Colesterol 21 mg | Fibra 2 g

    Apta para: celíacos (si el pimentón está exento de trazas de gluten), intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: alérgicos al marisco, vegetarianos y veganos.





    0,0
    Valorado con 0,0 de 5
    0,0 de 5 estrellas (basado en 0 reseñas)
    Excelente0%
    Muy buena0%
    Media0%
    Mala0%
    Muy mala0%

    No hay reseñas todavía. Sé el primero en escribir una.


  • Receta leída 29 veces, hoy han sido 1 veces.

    Descubre más desde Entre Fogones

    Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

    Seguir leyendo